Правила пользования газом в части обеспечения безопасности

19.11.2014 22:00

Уважаемы жители города.

Департамент городского хозяйства Администрации города Ханты-Мансийска доводит до вашего сведения, что согласно ст. 5 раздела 2 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 (далее Правила):

-обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

В соответствии с ст. 6 Правил:

-работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном Правилами, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного между заказчиком и исполнителем.

В соответствии с ст.8 Правил:

-проведение технического диагностирования внутриквартирного газового оборудования обеспечивается путем заключения договора о техническом диагностировании указанного оборудования собственниками (пользователями) помещений, в которых размещено такое оборудование с организацией, отвечающей требованиям, определяемым Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В связи с вышеизложенным, во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с неисправностью внутриквартирного газового оборудования, просим ответственно отнестись к исполнению норм законодательства Российской Федерации, заключив договорные отношения с газораспределительной организацией города Ханты-Мансийска МП «Ханты-Мансийскгаз».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку