Приглашаем жителей Ханты-Мансийска присоединиться к участию во Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк»

18.03.2015 22:00
Приглашаем жителей Ханты-Мансийска присоединиться к участию во Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк»

9 мая 2015 года, в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, жители окружной столицы смогут присоединиться к Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк».

Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый желающий может выйти в день Победы на улицы города с фотографией своего родственника – участника Великой Отечественной войны (ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря), чтобы принять участие в параде-шествии в честь Великой Победы, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к Вечному огню или иному памятному месту.

Акция проводится с целью сохранения памяти о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.

Впервые Бессмертный полк прошёл 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда шли более 6000 томичей и пронесли почти 2000 портретов ветеранов. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа-группы, которых поддержали жители города. Сегодня акция охватывает уже более 500 городов в 7 странах мира. 9 мая 2014 года в рядах Бессмертного полка вышли почтить память своих предков почти полмиллиона человек.

Основным координатором проведения Всероссийской акции «Бессмертный полк» в Ханты-Мансийске выступает Молодёжный центр при поддержке Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Администрации города.

Для участия в «Бессмертном полку» необходимо изготовить штендер с изображением участника Великой Отечественной войны (родственник, выпускник школы, сосед, друг семьи и другие).

Штендер – это плотная основа, на которой закреплена фотография. На большей части штендера расположена фотография героя, в нижней части штендера – фамилия, имя, отчество, звание. Можно указать годы жизни (если нет в живых), дату рождения (если человек жив и по сей день).

Рекомендуемые размеры: штендер - формат А3, размещенная на нем фотография - формат А4.

Если не осталось изображения героического предка, но есть все его данные, рекомендуется изготовить штендер без фотографии, указав фамилию, имя, отчество, звание героя.

Информация о времени и месте проведения акции, а также маршрут следования колонны «Бессмертного полка» будет размещён на официальном сайте Молодёжного центра, на сайте Администрации города Ханты-Мансийска и в газете «Самарово – Ханты-Мансийск» накануне празднования Дня Победы.

За дополнительной информацией обращайтесь: +7 (3467) 32-01-89, МБУ «Молодёжный центр».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку