Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье!

25.03.2015 22:00
В 2014 году усыновлено 13 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что в 3 раза превышает показатели 2013 года.

На учете в органах опеки и попечительства города Ханты-Мансийска состоит 100 усыновленных детей, что на 15% больше по сравнению с 2013 годом (в 2013 году – 87 усыновленных детей).

В городе Ханты-Мансийске на ул. Свердлова, д. 23 находится детский дом «Радуга», где проживают 30 детей старшего школьного возраста.

Они также как и их сверстники, имеющие свою семью, учатся в школах, получают специальность. В свободное время занимаются творчеством: одни из них прекрасно рисуют, другие танцуют, третьи вдохновенно плетут украшения и мастерят замечательные поделки из различных материалов, а кому-то из них больше нравится заниматься спортом: кататься на лыжах, играть в футбол или хоккей, плавать в бассейне.

А поздно вечером, когда ребята остаются один на один со своими мыслями, каждый из них независимо от возраста, мечтает о свой семье, тёплом и уютном доме.

Кто-то из ребят желает обрести своих маму и папу, а кто-то готов доверить свою судьбу взрослому человеку, который просто станет для него надежным другом и мудрым наставником.

Они то знают, что ни сладкие пироги, ни дорогие красивые игрушки детского дома не заменят им семью! Каждый ребёнок имеет право жить и воспитываться в семье!

Ежегодно уменьшается количество детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в государственных учреждениях. В 2012 году в детском доме «Радуга» было 54 ребенка, к концу 2014 года их осталось 36, потому что 12 воспитанников обрели свою семью (в 2013 году 4 ребенка).

Если Вы готовы подарить детям-сиротам частичку тепла, стать их другом и наставником, приходите в детский дом на занятия «Школы замещающей семейной заботы», где узнаете об их психологических особенностях, обретете бесценный педагогический опыт, который поможет Вам в их воспитании!

Занятия «Школы замещающей семейной заботы» проводят специалисты:

- казенного образовательного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом «Радуга» по адресу: ул.Свердлова, 23, тел. 30-04-52,

- бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Вега» по адресу: ул.Светлая, 65, тел. 35-63-31

Мы будем рады встрече с Вами!

Информация подготовлена:

Управлением опеки и попечительства Администрации города Ханты-Мансийска,

казенным образовательным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа-Югры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом «Радуга»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку