Внимание: начинается пожароопасный период!

28.04.2015 00:00
Внимание: начинается пожароопасный период!

Близятся майские праздники – время, когда многие горожане отдыхают на садовом участке, в лесу, у реки или озера. Достаточно брошенного окурка или непогашенного костра, и отдых на природе может обернуться трагедией: наступает пожароопасный период. Опасность тем выше, что в первых числах месяца, по прогнозам синоптиков, ожидается особенно теплая, до 20 градусов выше нуля, погода.

Администрация Ханты-Мансийска и МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» просят граждан быть предельно осторожными и внимательными при посещении леса, ведь от этих действий зависят не только сохранность природы, но и здоровье, жизнь людей.

Правила пожарной безопасности в Российской Федерации в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещают:

- разводить костры в хвойных лесах, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков;- бросать горящие спички, окурки, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

- засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

- выжигать траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям.

Начинающийся лесной пожар можно потушить своими силами. Но если самостоятельно остановить огонь не удается, нужно немедленно позвонить в Единую службу спасения по тел. 112 или 101.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку