В Югре с 1 июня должников по взносам на капремонт будут штрафовать

21.05.2015 16:36
В Югре с 1 июня должников по взносам на капремонт будут штрафовать В Югре с 1 июня должников по взносам на капремонт будут штрафовать
1 июня 2015 года – последний срок погашения задолженности по взносам на капитальный ремонт без штрафных санкций. Далее - за неуплату или несвоевременную уплату взносов будут взиматься пени. С должниками будет вестись исковая работа через суд.
Оплачивать взносы на капремонт должны все собственники помещений в многоквартирном доме в силу закона с момента возникновения права собственности на эти помещения до 10 числа каждого месяца. Такой вывод также подтверждается решением Верховного суда РФ от 21 января 2015 года.
В случае непогашения задолженности Югорский фонд капремонта будет вынужден обратиться в суд для взыскания суммы основного долга и пени за каждый день просрочки, при этом все судебные расходы будет нести должник.
По решению суда документы неплательщика могут быть переданы судебным приставам, которые в рамках исполнительного производства могут запретить должнику выезд за пределы РФ, наложить арест на имущество, и даже изъять его с целью последующей реализации.
Неисполнение в добровольном порядке требования судебного пристава-исполнителя повлечет дополнительные расходы в виде исполнительного сбора в размере 7% от суммы взысканного по суду долга, но не менее 500 рублей.
Напомним, обязанность оплачивать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов у собственников квартир в Югре наступила с первого сентября 2014 года. Узнать, как оплатить взнос можно на официальном сайте Югорского фонда капитального ремонта www.kapremontugra.ru в разделе «Оплатить взнос» или по телефону горячей линии 8-800-555-45-86.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку