В Югре внедряется Государственная информационна система ЖКХ

28.06.2015 17:55
В Югре внедряется Государственная информационна система ЖКХ

Уважаемые жители города!

В соответствии с Федеральными законами от 21.07.2014 №209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Закон о ГИС ЖКХ), от 21.07.2014 №263-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» в настоящее время проводится работа по созданию и внедрению государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ).

Официальным сайтом ГИС ЖКХ в сети «Интернет» является www.dom.gosuslugi.ru.

В соответствии с ч. 5 ст. 12 Закона о ГИС ЖКХ поставщики информации (организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, ресурсоснабжающие организации, органы государственной власти субъекта РФ, органы местного самоуправления, иные юридические лица и физические лица), осуществляющие деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, обязаны размещать в ГИС ЖКХ информацию, предусмотренную Законом о ГИС ЖКХ.

– для организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами:

1. обязанность размещать в ГИС ЖКХ информацию о своей деятельности (о финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах, выполняемых работах и их стоимости, о многоквартирных домах, находящихся в их управлении и др.).

2. в случае неразмещения организацией, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами, в ГИС ЖКХ платежных документов и информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги потребитель вправе не оплачивать коммунальные услуги до размещения в ГИС ЖКХ платежных документов (без начисления пени).

– для ресурсоснабжающих организаций:

1. обязанность размещать в ГИС ЖКХ информацию о своей деятельности, а также об объектах, которые используются для поставки ресурсов (об объектах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, используемых для предоставления коммунальных услуг, поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг в многоквартирные дома, жилые дома; производственные и инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций; о перечне, об объеме, о качестве и стоимости ресурсов, поставленных для предоставления коммунальных услуг, ценах (тарифах) на них и др.).

2. в случае неразмещения в ГИС ЖКХ платежных документов и информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги потребитель вправе не оплачивать коммунальные услуги до размещения в ГИС ЖКХ платежных документов (без начисления пени).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку