Администрация города Ханты-Мансийска напоминает о действиях населения после паводка

28.07.2015 17:46
 Администрация города Ханты-Мансийска напоминает о действиях населения после паводка

После спада воды следует остерегаться оборванных и провисших проводов. Нельзя использовать в пищу продукты, попавшие в воду, без предварительной проверки представителями санитарной инспекции. Запасы питьевой воды перед употреблением должны быть проверены, а имеющиеся колодцы с питьевой водой осушены.

Прежде чем войти в дом или здание, следует убедиться, что вход не представляет опасности. В помещении необходимо открывать окна и входные двери для проветривания. При осмотре внутренних помещений нельзя применять спички и светильники из-за возможного присутствия газа в воздухе, лучше использовать для этих целей электрические фонари на батарейках. До проверки специалистами состояния электрической сети и водопровода пользоваться ими категорически запрещается. После того, как вода отступила, жителям необходимо провести дезинфекцию жилья и всей домашней утвари.

Территории дачных участков и жилья собственникам необходимо очистить от мусора и погибших своих животных самостоятельно.

Указанные основные правила поведения и порядок действий населения при наводнении позволяют существенно снизить ущерб и , главное, сохранить жизнь людей, проживающих в опасных районах.

ПОМНИТЕ: спасательные службы делают все, чтобы помочь ВАМ!

По всем возникающим вопросам, связанным с ликвидацией последствий паводка обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу города Ханты-Мансийска - 112


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку