С 1 июля отправляем декларации 3-НДФЛ через Личный кабинет

04.08.2015 16:06
 С 1 июля отправляем декларации 3-НДФЛ через Личный кабинет

С 1 июля текущего года вступили в силу изменения, внесенные в Налоговый кодекс Федеральным законом от 04.11.2014 № 347-ФЗ, которые законодательно закрепляют понятие Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц.

«Налоговики и плательщики долго ждали этих изменений, – сообщает заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Валерий Коба. – Документы, переданные в налоговые органы физическими лицами с использованием Личного кабинета, подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью, считаются равнозначными документам, представленным на бумажном носителе.

Сертификат ключа усиленной неквалифицированной электронной подписи гражданин сможет бесплатно сгенерировать в своем Личном кабинете, не посещая Удостоверяющий центр. Использовать электронную подпись можно при направлении документов через Личный кабинет, в том числе декларации 3-НДФЛ. Это очень удобно, ведь с такой возможностью налогоплательщику нет необходимости посещать налоговый орган, и саму декларацию, и документы к ней можно направлять прямо из дома».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку