Граждане больше не будут получать налоговое уведомление при общей сумме к уплате имущественных налогов менее 100 рублей

04.08.2015 16:20
 Граждане больше не будут получать налоговое уведомление при общей сумме к уплате имущественных налогов менее 100 рублей

В июне 2015 года вступили в силу изменения в налоговом законодательстве для физических лиц в части направления налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.

«Если общая сумма налогов, начисленных физическому лицу, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику отныне не направляется. Однако есть исключение, - поясняет заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Людмила Каверина. - Уведомление с суммой налога менее 100 рублей в любом случае будет направлено в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (три предшествующих года). Например, в 2015 году налоговое уведомление с общей суммой налогов до 100 рублей будет направлено в случае, если в нем отражено исчисление (перерасчет) налогов за 2012 год».

Кроме того, с 2015 года у граждан появилась обязанность по сообщению в налоговые органы информации о наличии недвижимого имущества, транспортных средств, если они никогда не получали налоговые уведомления и, соответственно, не уплачивали имущественные налоги (Федеральный закон от 02.04.2014 № 52-ФЗ). Проинформировать инспекцию нужно только один раз - до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Ответственность за несообщение вступит в силу только с 1 января 2017 года, налогоплательщик должен будет заплатить штраф.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку