Последний срок уплаты налогов без штрафов истёк

13.10.2015 15:22
Последний срок уплаты налогов без штрафов истёк

1 октября 2015 года истек срок уплаты имущественных налогов за 2014 год, сообщает Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №1 по г. Ханты-Мансийску. Налоговые уведомления (с приложением платежных документов) были направлены в установленные сроки по адресу места регистрации налогоплательщиков.

В случае уплаты имущественных налогов позже срока, установленного законодательством, в соответствии со ст. 75 Налогового Кодекса Российской Федерации за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начисляется пеня, которая определяется в процентах от неуплаченной суммы налога за каждый день просрочки в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России. Гражданам, не уплатившим налоги, не избежать процедуры принудительного взыскания задолженности в соответствии со ст.48 Налогового Кодекса РФ через суд.

Если по какой-то причине налогоплательщик не получил единое налоговое уведомление, ему необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества лично, по почте или посредством интернет - обращения. Кроме того, получить налоговое уведомление можно самостоятельно, используя электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

В случае, если у гражданина есть в собственности квартира, транспорт или земельный участок, но уведомлений он ни разу не получал, то ему необходимо в срок до 31 декабря предоставить в налоговый орган информацию о наличии объекта налогообложения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку