До 31 декабря действует добровольное декларирование имущества и банковских счетов за рубежом

13.10.2015 15:32
До 31 декабря действует добровольное декларирование имущества и банковских счетов за рубежом

Признаться в наличии недвижимости, ценных бумаг и банковских счетов предлагается для «гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц» за пределами России.

Добровольное декларирование физическими лицами активов и счетов или вкладов в банках действует до 31 декабря 2015 года согласно Федеральному закону от 8 июля 2015 года № 140-ФЗ. Это значит, что до конца года заявители могут спокойно задекларировать свое имущество: недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета, в том числе контролируемое через номинальных владельцев.

Цель закона о добровольном декларировании — обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в том числе за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов, поясняет заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Людмила Каверина.

Декларацию можно представить в налоговый орган на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения на сайте ФНС России.

Физические лица вправе представить специальную декларацию в налоговые органы по месту жительства или месту пребывания. Для удобства можно воспользоваться сервисом «Онлайн запись на прием в инспекцию», расположенном на сайте www.nalog.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку