Незарегистрированное оружие следует сдать добровольно

23.11.2015 12:19
Незарегистрированное оружие следует сдать добровольно

За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку, или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 222 Уголовного кодекса РФ, предупреждает отдел по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Администрации города Ханты-Мансийска.

Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Граждане должны сдавать имеющееся у них незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества в территориальный орган внутренних дел.

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 23 декабря 2011 года №491-п «О выплате денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» граждане, добровольно сдавшие в территориальный орган внутренних дел Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, имеют право на получение денежного вознаграждения.

Выплату денежного вознаграждения гражданам осуществляет Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры путем перечисления денежных средств на лицевой счет кредитной организации, сведения о которой указаны гражданином в заявлении.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку