Памятка налогоплательщику о порядке действий при получении электронного сообщения от сомнительных адресатов

05.07.2016 10:40
Памятка налогоплательщику о порядке действий  при получении электронного сообщения от сомнительных адресатов Федеральная налоговая служба осуществляет свои полномочия во взаимодействии с налогоплательщиками, не только через личное общение, но и в электронной форме.

Налоговые органы имеют в своих электронных адресах конкретные реквизиты, цифровые значения которых привязаны к региону и муниципальному образованию.

Федеральная налоговая служба не имеет отношения к сомнительным реквизитам (dveri-c95@mchenrycoutyhealthservices.com, drevesina-6d0@ehirit.ru, nalog_rf@tutorwithaj.com, gorbatenko@nalog.ru, admin@nalog.ru, paramonova@nalog.ru, gilikarov@nalog.ru, alekseev@nalog.ru, inf0@nalog.ru  и подобным), которые созданы мошенниками для осуществления своих неправомерных деяний.

Налоговые органы не рассылают информацию о результатах проверки отчетов по электронной почте, не назначают налоговую проверку. Направление налогоплательщику документов в электронной форме осуществляется налоговым органом исключительно через специализированного оператора электронного документооборота.

В случае получения от налогового органа электронных писем иными способами рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту учета. Контактные телефоны размещены на официальном сайте  ФНС России  www.nalog.ru в разделе «Контакты и обращения».

Не рекомендуем открывать файлы, приложенные к письму, или переходить по ссылкам, т.к. в приложениях к таким письмам мошенники прикладывают вирусы в виде архивных файлов или ссылки на вредоносные программы.

Дополнительно сообщаем, что на официальном сайте налоговых органов размещена информация с предупреждением граждан о возможных мошеннических действиях от имени налоговых органов.

Благодарим за проявленную бдительность по пресечению совершения мошеннических действий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку