Предупреждаем травматизм!

22.07.2016 16:29

Уважаемые руководители информируем Вас о продолжении приема Государственным учреждением – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре заявлений страхователей о финансовом обеспечении в 2016 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников.

В соответствии с п.4 Правил финансового обеспечения предупредительных мер, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 №580н страхователь обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года.

К заявлению прилагаются: план финансового обеспечения, копия плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации и документы, обосновывающие необходимость финансирования каждого конкретного мероприятия (перечень документов указан в Приказе Министерства труда и социальной защиты России от 10.12.2012 № 580н).

В случае, если страхователи с численностью работников до 100 человек не осуществляли два последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, объем средств, направляемых таким страхователям на финансовое обеспечение указанных мер, рассчитывается исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году.

Решение об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер принимается в следующих случаях:

а) если у страхователя имеются недоимка по уплате страховых взносов, пени и штрафы, не погашенные на день подачи страхователем заявления в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации;
б) представленные документы содержат недостоверную информацию;
в) если предусмотренные бюджетом Фонда средства на финансовое обеспечение предупредительных мер на текущий год полностью распределены;
г) при представлении страхователем неполного комплекта документов.

Страхователь в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, несёт ответственность за целевое и в полном объеме использование сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер в соответствии с согласованным планом финансового обеспечения предупредительных мер и в случае неполного использования указанных средств сообщает об этом в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации до 10 октября текущего года.

Страхователь ведёт в установленном порядке учёт средств, направляемых на  финансовое обеспечение предупредительных мер, и ежеквартально, нарастающим итогом, представляет в территориальный орган Фонда отчет об их использовании. После завершения запланированных мероприятий страхователь представляет в территориальный орган Фонда документы, подтверждающие произведенные расходы.

Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат зачету в счет уплаты страховых взносов.

Более подробную информацию о финансовом обеспечении предупредительных мер, формы заявления и прочих необходимых документов, можно получить на сайте Регионального отделения www.r86.fss.ru в разделе «Страхование от несчастных случаев на производстве»

Консультации по тел.: 8 (3467) 37-19-83,  Клюсов Михаил Сергеевич - главный специалист отдела страхования профессиональных рисков ГУ-РО ФСС РФ по ХМАО-Югре (каб.205), адрес эл. почты: KlyusovMS@ro86.fss.ru.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку