О предварительном перечне объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость на 2017 год

30.09.2016 09:51
О предварительном перечне объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость на 2017 год

      Уважаемые жители города Ханты-Мансийска!

     Департаментом финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Депфин Югры) сформирован предварительный перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2017 год (перечень).

     Предварительный перечень определен в порядке, установленном пунктом 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

     В предварительный перечень включены объекты недвижимости, собственниками которых являются организации или организации, владеющие такими объектами на праве хозяйственного ведения, а также объекты недвижимости физических лиц - индивидуальных предпринимателей, подпадающих под действие подпункта 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса РФ.

     В случае несогласия собственника с фактом включения объекта в предварительный перечень, ему следует обратиться с заявлением в уполномоченный орган – Депфин Югры (628006, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 5).

      К заявлению необходимо приложить копии:

- свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества;

- кадастрового паспорта

- документов технического учета (технического паспорта с экспликацией к поэтажному плану здания (строения, сооружения), объекта незавершенного строительства, помещения;

- свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок, на котором находится объект недвижимого имущества (или договор аренды земельного участка);

- устава (или письма Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ханты-Мансийскому округу – Югре об учете в Статрегистре Росстата с указанием видов экономической деятельности налогоплательщика);

- иных документов, являющихся источником сведений об объектах недвижимого имущества в целях применения статьи 378.2 Налогового кодекса РФ.

     По результатам рассмотрения этих документов уполномоченным органом будет принято решение о сохранении объекта недвижимости в предварительном перечне либо о его исключении из предварительного перечня.

      Поиск объектов недвижимого имущества в предварительном перечне осуществляется либо по кадастровому номеру, либо по адресу.

      Кадастровый номер собственник объекта недвижимости может узнать в кадастровом паспорте, свидетельстве о государственной регистрации права или с помощью системы получения справочной информации по объектам недвижимости на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) www.rosreestr.ru в разделе «Сервисы», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Там же указаны адрес, информация о кадастровой стоимости и площади объекта недвижимости, внесенная в Государственный кадастр недвижимости (ГКН).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку