Информация о регистрации копий заключений о независимой оценке пожарного риска в электронном виде

17.08.2017 12:34
Информация о регистрации копий заключений о независимой оценке пожарного риска в электронном виде

«С вступлением в силу Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее – Технический регламент) на территории Российской Федерации, наряду с федеральным государственным пожарным надзором, внедрена и развивается новая форма оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности – независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности).

Результатом независимой оценки рисков является заключение с выводом о выполнении условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, либо, в случае их невыполнения, разработке мер по обеспечению выполнения условий, при которых объект защиты будет соответствовать требованиям пожарной безопасности.

Таким образом, собственник, с привлечением аккредитованной организации, вправе провести анализ состояния пожарной безопасности на своем объекте, не дожидаясь инспектора государственного пожарного надзора.

Одновременно, при поступлении в органы надзорной деятельности заключения о независимой оценке пожарного риска с положительным выводом о соответствии, проверка данного объекта защиты не планируется в течении срока, определенного для категории риска, присвоенной объекту.

В целях повышения качества и доступности предоставления государственной услуги по приему и регистрации копии заключения о независимой оценке пожарного риска МЧС России с 1 декабря 2016 года организован сервис по приему и рассмотрению заявлений граждан в электронном виде в сети интернет через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

В соответствии с Правилами оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2009 №304, копия заключения о независимой оценке пожарного риска, после утверждения в течение 5 рабочих дней, направляется экспертной организацией в структурное подразделение органа ГПН. При этом заключение, созданное в форме электронного документа, должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя экспертной организации.

Более подробная информация о регистрации копий заключений о независимой оценке пожарного риска, а также пошаговая инструкция по предоставлению заключений в электронном виде доступна на сайте Главного управления (www.86.mchs.gov.ru) в разделе «Деятельность – Государственные услуги – Независимая оценка пожарного риска» и в территориальном отделе надзорной деятельности и профилактической работы по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 153 «А», тел. 8(3467)397-977.

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку