Введено ограничение на вылов рыбы

10.05.2018 14:11
Введено ограничение на вылов рыбы

Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры напоминает о правилах рыболовства в весенне-летний период, которые действуют в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе на территории автономного округа.

На основании правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, при осуществлении промышленного рыболовства запрещен вылов всех видов водных биоресурсов в период от начала распаления льда (начала появления заберегов) до 31 мая - в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами, за исключением применения атарм для добычи (вылова) мелкочастиковых видов рыб на малых реках, до 30 июня - в Конде от устья до Кондинского сора и в самом соре, с 1 июля по 30 августа - в протоках Ванзеватской (от сора до устья) и Самутнельской, а также в реке Большая Обь на 2 км вверх по течению от устьев этих проток.

В указанные сроки, так же установлены ограничения добычи (вылова) водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства на всех водных объектах рыбохозяйственного значения с применением плавучих средств, а также сетей, бредней и фитилей за исключением осуществления добычи (вылова) водных биоресурсов с берега.

В автономном округе, повсеместно ограничена добыча осетра сибирского, нельмы, муксуна и тайменя, за исключением отлова производителей муксуна стрежевыми неводами в целях аквакультуры (рыбоводства).

Под запретом вылов хариуса в реках Казым, Назым, Большой Атлым, пеляди (сырка) - в озерах Ендра (Ендырь Согомский), Долгий сор, Айтор, Энетор.

В весенний период ограничен вылов, разрешается использовать при осуществлении любительского рыболовстве с берега летние и зимние удочки всех модификаций, с общим количеством крючков (одинарных, двойников или тройников - далее крючков), в том числе крючков на блеснах не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина, а так же спиннинги, фидеры, "кораблики", "змеями", нахлыстовыми удочками с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок, жерлицы и кружки общим количеством не более 10 штук у одного гражданина.

Закидные удочки ("закидушками"), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, и переметами с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

В иные сроки, так же допускается применение на одного гражданина одной одностенной ставной сети длиной не более 25 метров или одного фитиля с открылком длиной не более 2 метров, с размером (шагом) ячеи, указанным в правилах рыболовства.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение сетных орудий добычи (вылова) из лески (мононити).

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, нарушающие правила, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку