Осторожно, бешенство!

05.07.2018 10:58
Осторожно, бешенство!

Бешенство - это острое вирусное инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему, общее для человека и животных. Развившееся заболевание всегда заканчивается летально.

Заражение происходит через укусы, оцарапывания, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными зараженной слюной.

В целях предупреждениях заболевания бешенством людей просим соблюдать следующие меры профилактики:

1.Категорически запрещаются контакты с дикими животными, особенно с хищными!

2.Избегайте контактов с безнадзорными собаками и кошками! Не оставляйте детей без присмотра на улице, где могут находиться безнадзорные собаки или кошки.

3. Домашних животных, проживающих в дачном поселке, необходимо свозить на прививку против бешенства в ветеринарный центр (г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, 64. Часы работы с 9 до 8 часов, суббота - до обеда).

4. Не вывозите на дачу домашних животных.

5. В случае контакта с диким животным:

- немедленно обильно промойте рану, царапины и все места, на которые попала слюна, мыльным раствором не менее 15 мин., затем водопроводной водой. Обработать края раны 5-процентной настойкой йода.

- как можно скорее обратитесь в травмпункт по месту жительства к врачу-травматологу, который назначит курс профилактических прививок.

ПРИВИВКИ - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ ОТ БЕШЕНСТВА!

Помните, бешенство - слишком страшное заболевание, чтобы относиться к нему беспечно!



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку