Результат отбора организаций, для осуществления отдельного полномочия органа опеки и попечительства в части подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан

20.12.2018 09:24
Результат отбора организаций, для осуществления отдельного полномочия органа опеки и попечительства в части подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан

Информация о результатах отбора организаций, для осуществления отдельного полномочия органа опеки и попечительства в части подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан, либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

7 декабря 2018 года в Управлении опеки и попечительства Администрации города Ханты-Мансийска состоялось заседание межведомственной комиссии по отбору организаций для осуществления полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах. На конкурс, объявленный Управлением опеки и попечительства, поступили документы от трех организаций: Местной Общественной Организации замещающих семей города Ханты-Мансийска «Югорские семьи», автономной некоммерческой организации «Социально-психологический центр «АЛИФИЯ», автономной некоммерческой организации Служба предоставления психолого-педагогических услуг населению «Призвание».
На основании приказа начальника Управления опеки и попечительства Администрации города Ханты-Мансийска, по итогам заседания комиссии по отбору организаций для осуществления полномочия органа опеки и попечительства, принято решение о передаче на исполнение отдельного государственного полномочия органа опеки и попечительства города Ханты-Мансийска всем трем организациям. С ними в ближайшее время органом опеки и попечительства будут заключены соответствующие договоры.
С 1 января 2019 года вышеуказанные организации будут оказывать помощь органу опеки и попечительства в подборе и подготовке граждан стать замещающими родителями.
По вопросу прохождения подготовки граждане, желающие принять детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в свою семью, могут обращаться в Управление опеки и попечительства Администрации города Ханты-Мансийска по адресу: ул. Пионерская, д. 46, каб.1, 6 в приемные дни и часы: вторник: с 9.00 до 12.00 и 14.00 до 18.00, четверг: с 9.00 до 12.00 и 14.00 до 17.00, тел.: 32-34-85, 32-26-96.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку