Безопасное детство во многом зависит от взрослых

22.05.2018 18:04
Безопасное детство во многом зависит от взрослых

Следует помнить, что безопасное детство во многом зависит от взрослых. Бесспорно, самым лучшим методом воспитания детей является пример родителей. Если родители внимательно относятся к собственной безопасности, соблюдают правила безопасности жизнедеятельности, то и ребенок будет следовать им, и риск оказаться в опасной ситуации будет минимальным. Несовершеннолетний в любой ситуации надеется на защиту своих родителей и близких, к сожалению, иногда опасность может угрожать ему именно в семье. Проблема семейного насилия существует давно, и по-прежнему остается актуальной.

Только совместными усилиями государства и общества удастся добиться ответственного родительства, сохранения семейных ценностей, укрепления института семьи.

Уважаемые ханты-мансийцы, обращаемся к вам с призывом быть чуткими и неравнодушными к нашим детям.

Если вам стало известно о нарушении прав и законных интересов детей, обратитесь в соответствующие органы и учреждения города, специалисты примут соответствующие меры по защите прав детей, смогут на раннем этапе оказать семье необходимую помощь.

В частности, при выявления Вами (услышал, увидел) фактов:

- административных правонарушений несовершеннолетних и общественно опасных деяний несовершеннолетних;

- неисполнения или ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей;

- при отрицательном влиянии родителей на поведение своих детей;

- при жестоком обращении родителей с детьми,

Вы можете обратиться в отделение по делам несовершеннолетних МО МВД РФ «Ханты-Мансийский» (Дежурная часть тел.: 8 (3467) 398-104, 398-103 или 112).

В случае, если Вам стали известны факты о том, что дети остались без попечения родителей или без надзора родителей, Вы можете обратиться в Управление опеки и попечительства Администрации города Ханты-Мансийска, которое располагается по адресу: ул.Пионерская, д.46 (тел. 8 (3467) 32-48-59). Ваши сообщения не оставят без внимания специалисты: Орлова Татьяна Ивановна, Гайсина Наталья Асхатовна.

Помните, что от Вашей бдительности и неравнодушия может зависеть чья-то жизнь.


Источник информации: Управление опеки и попечительства Администрации города Ханты-Мансийска



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку