УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК и КОШЕК! ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

08.02.2019 11:26
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК и КОШЕК! ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

      Порядок организации выгула собак в населённых пунктах Югры регламентируется Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25.12.2000 № 134 «О содержании и защите домашних животных на территории автономного округа» и Правилами содержания домашних животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, утвержденными постановлением Правительства автономного округа от 23.07.2001 № 366-п.

      Выгул собак разрешается на специальных площадках и других территориях, определяемых органами местного самоуправления. В случае выгула вне указанных площадок и территорий владельцы обязаны убирать экскременты за собаками.

         За выгул собак без намордника, выгул собак в общественном месте без поводка, нарушение запрета на выгул собак на спортивных, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения и административного штрафа до 2000 рублей по ст.20.1 Закона автономного округа от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях».

         Все собаки и кошки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям подлежат обязательной регистрации в государственной ветеринарной службе путем присвоения идентификационного номера в виде электронного чипа, перерегистрации в случае смены владельца, а также вакцинации против бешенства.

     За нарушение порядка регистрации домашних животных предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения и административного штрафа в размере до 5000 рублей по ст.20.3 Закона автономного округа от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях».

    За отсутствие вакцинации против бешенства предусмотрен административный штраф в размере до 5000 рублей по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

       Провести регистрацию методом чипирования и вакцинацию против бешенства своего питомца Вы можете по адресу: Регистрация питомца только в государственной ветеринарной клинике по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, 64, тел. 32-41-90. Вакцинация против бешенства в любой ветеринарной клинике с занесением отметки о прохождении вакцинации в паспорт животного. _________________

      Если Вы столкнулись с агрессивной собакой или Ваш питомец потерялся, следует обращаться в службу отлова по номеру: Диспечер МДЭП г. Ханты-Мансийска телефон 35-99-59 ________________

ПОМНИТЕ!

ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ И БЕЗОПАСНОСТЬ ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ЛЮДЕЙ!

Ханты-Мансийский отдел государственного ветеринарного надзора Ветслужба Югры,

ул. Рознина,64 телефон: (3467) 300-143, 320-739 эл. адрес: TkachenkoAnV@admhmao.ru



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку