Вниманию руководителей организаций!

03.04.2013 22:00

Вниманию руководителей организаций!

Профессиональная реабилитация инвалидов является  важным компонентом в системе комплексной реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья и направлена на включение инвалидов в профессиональную деятельность в соответствии с их индивидуальными физическими и психофизиологическими возможностями и степенью ограничения способности к трудовой деятельности.

Согласно Федеральному закону от 24.11.1995 № 181-ФЗ  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников.

Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры   от 23.12.2004   № 89-оз «О квотировании рабочих мест инвалидам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» квота рабочих мест для трудоустройства инвалидов установлена в размере 2 процентов от среднесписочной численности работников организации. Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 21.09.2009 № 254-п утвержден порядок установления минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

При невозможности выделения (создания) рабочих мест в счет установленной квоты в соответствии со статьей 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23.12.2004 № 89-оз «О квотировании рабочих мест инвалидам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» работодатель вправе профинансировать выделение (создание) рабочих мест в другой организации в соответствии с заключенными договорами.

В соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять в органы службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приёма на работу инвалидов, а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов. Форма представления работодателями информации о выполнении квоты для приёма на работу инвалидов утверждена распоряжением Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29.03.2013 № 83-р «О форме преставления информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов».

Обращаем Ваше внимание, что за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты и непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, статьями 5.42, 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Рекомендуем принять меры по исполнению требований законодательства о занятости населения. За получением консультаций по предоставлению информации необходимо обращаться в казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ханты-Мансийский центр занятости населения» по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, дом 12, тел. (3467) 32-21-90, E-mail: hm@dznhmao.ru, контактное лицо Кобаленко Анна Андреевна – тел. (3467) 32-05-17.

 

 

Источник: Управление экономического развития и инвестиций 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку