Информация о волонтерской деятельности общественного движения «Дорога к будущему»

07.04.2013 22:00

Конец формы

Информация

о волонтерской  деятельности общественного движения «Дорога к будущему»  

 

Общественной организации «Дорога к будущему»,  созданной  по инициативе Галив Евгения для оказания помощи семьям с  детьми,  1 апреля 2013 года исполнился год.

В своей деятельности Организация активно сотрудничает с территориальной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Ханты-Мансийске, учреждениями автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,   учреждениями социального обслуживания населения и многими другими,  по вопросам,  касающимся защиты прав и законных интересов  детей-сирот детей, оставшихся без попечения родителей и лиц, из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, семей находящихся в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время  в Общественной организации «Дорога к будущему» состоит 15 человек,  они сопровождают  10 семей с детьми, лиц из числа детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. При помощи волонтеров  была организована совместная  помощь семьям с детьми, которым нужна поддержка. Проводились совместные рейды в семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Руководитель волонтерского движения отмечает: «Помощь заключается не только в том, чтобы убрать у кого-то в доме, но и научить самостоятельно делать уборку.  Вам это может показаться странным, но есть женщины, которые не знают, что проводить влажную уборку квартиры необходимо не реже раза в неделю. Мы учим их быть настоящими хозяйками дома» – прокомментировал  Евгений. 

В рамках взаимодействие БУ СО ХМАО-Югры «Центр социальной помощи семьи и детям «Вега» на летний период 2013 года волонтерами запланирована совместная работа по организации малозатратных форм летнего отдыха (летом 2012 года волонтеры ОО «Дорога к будущему»  собирали детишек из неблагополучных семей и организовывали их досуг на дворовые площадки, посещали  многодетные семьи и оказывали им посильную помощь).

В рамках соглашения с ОКУ ХМАО-Югры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом «Радуга» оказывается всесторонняя помощь по запросам выпускников (оформление утраченных документов,  трудоустройство,  адресная помощь одеждой, продуктами, мебелью, работа с новоселами по оплате коммунальных платежей и другое). С 2013 года новой формой сотрудничества стал совместный прием по субботам, консультирование и экстренная помощь выпускникам Детского дома и семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Деятельность волонтерского движения получила высокую оценку:

«Активная жизненная позиция Галив Евгения, желание оказать помощь и поддержку всем нуждающимся, позволяют его соратникам по организации проявлять лучшие гражданские и человеческие качества в своей волонтерской деятельности. Деятельность Галив Е. безусловно полезна и востребована жителями г. Ханты – Мансийска и заслуживает  всесторонней  поддержки и одобрения» - оценивает работу движения  «Дорога к будущему» Уполномоченный по правам ребенка в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре  Моховикова Татьяна Дмитриевна.

«Общественная организация помощи семьям «Дорога к будущему» успешно достигает поставленные цели и задачи продвижения идеи добровольчества как важного ресурса для решения социальных задач и повышения гражданской активности населения  г. Ханты – Мансийска» - считает директор «Детского дома «Радуга» Чежегова Татьяна Владимировна.

Евгений Галив выражает стремление помочь всем нуждающимся и  надеется на пополнение рядов волонтерского движения новыми неравнодушными и энергичными людьми, ведь еще многим нужно помочь. 

 

Источник информации:  волонтер  общественного движения «Дорога к будущему» Н.А. Кузовкина

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку