Педагоги готовы к конкретным шагам, чтобы обеспечить безопасность детей в Интернете

10.04.2013 22:00

Педагоги готовы к конкретным шагам, чтобы обеспечить безопасность детей в Интернете

Накануне состоялось отраслевое совещание педагогических работников г. Тюмени. Преподаватели обсудили приоритетные направления развития системы образования-2013 и уделили время проблеме безопасности детей в Интернете.

Встреча началась с приятных моментов – учителям были вручены грамоты областного департамента образования и науки и благодарственные письма Администрации г. Тюмени.  Задем Алексей Райдер рассказал об участии системы образования в реализации долгосрочной целевой программы. Основные направления развития наметил Андрей Степанов. Педагоги обсудили меры по повышению эффективности дошкольного образования, проект «Дорожная карта» о углубленной подготовке учебных предметов и плюсы от взаимодействия с вузами.

В финале совещания  от лица родителей выступил генеральный директор ГК «ТюмБИТ» Андрей Лозицкий на тему «Дети в Интернете: кто за них в ответе». Он рассказал о положительном опыте общения с детьми на эту тревожную тему в школе № 70 и предложил свою помощь в этом вопросе остальным учебным заведениям и поддержку коллег по информационному цеху. «Представители общественной организации «Клуб ИТ-директоров Тюменского региона» готовы проводить в школах «Уроки безопасности», - рассказал Андрей Вячеславович руководителям образовательных учреждений. Посыл спикера был направлен на то, что Интернет – это лишь рабочий инструмент и нужно научить детей правильно им пользоваться.

Андрей Вячеславович призвал присутствующих наполнить Интернет позитивом и подать заявку на одноименный конкурс, который проводит департамент образования и науки Тюменской области совместно с ГК «ТюмБИТ». В нем уже участвуют около 40 школьников и педагогов и их странички в социальных сетях наполнены интересной, развивающей и доброй информацией.  Напомним, автор лучшей личной странички получит iPad и остальные участники без призов не останутся.

Педагоги выразили готовность проводить «классные часы» на тему безопасности детей в Интернете. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку