Ежемесячные выплаты будут произведены к социальной пенсии, установленной детям-инвалидам и инвалидам с I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

18.04.2013 22:00

       Отделение Пенсионного фонда РФ

      по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

14 марта 2013 года                                                                                                  Пресс-релиз

С 1 января 2013 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 года № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами I группы» установлены ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.

В Ханты – Мансийском автономном округе – Югре с учетом районного коэффициента сумма социальной выплаты для родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей) составит 8 250 рублей, для других лиц составит 1 800 рублей.

Ежемесячные выплаты будут произведены к социальной пенсии, установленной детям-инвалидам и инвалидам с I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

Кроме того, лицам, получающим компенсационную выплату, будет произведена доплата с учетом повышения за период с 1 января текущего года.

Также напомним, право на получение ежемесячной социальной выплаты имеют лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства I группы. Если право на получение компенсационной выплаты возникло впервые, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и подать заявление.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку