С мая по июнь 2013 года жители Югры смогут познакомиться с современным искусством на фестивале «Стерхфест-Большая вода».

30.05.2013 22:00

С мая по июнь 2013 года жители Югры смогут познакомиться с современным искусством на фестивале «Стерхфест-Большая вода».

          Первый в округе объединенный фестиваль современного искусства «СтерхФест-Большая вода» проходит одновременно в Ханты-Мансийске и Сургуте. Прежде «СтерхФест» дважды проходил в Сургуте −2011 и 2012, а «Большая вода» − дважды в Ханты-Мансийске в 2007 и 2010.

          Зрители увидят творчество художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ижевска, Уфы, Тюмени, Ханты-Мансийска и Сургута.

          В программе фестиваля − ряд уникальных выставочных  проектов.

          Государственный художественный музей демонстрирует проект Энвиля Касимова «Протобарби», входящий в проект «Ижевский завоТ», прежде показанный в разных версиях в Петербурге и Москве и номинированный на государственную премию «Инновация» как лучший региональный проект 2012 года. Инсталляция из 18-ти фотообъектов представляет современных кукол в роли богинь античности. Живопись и графику группы московских художников, ценящих в искусстве созерцательность, соразмерность природе и её неспешным ритмам, можно лицезреть на выставке «Русский Нил», также представленной в здании музея. Полотна изображают одну из величайших рек России – Волгу.

          Выставочный проект «Небо. Земля. Вода», расположившийся в «Галерее-мастерской художника Г.С. Райшева», дает посетителям возможность взглянуть на современное искусство сквозь призму так называемого этно-футуризма и архео-арта. Проект объединил художников Нижневартовска, Лангепаса, Сургута и Ханты-Мансийска, которые в своем творчестве опираются на историческое наследие народов Урала, Севера, Сибири и на традиции мирового искусства ХХ века.

          Центральное место в программе фестиваля занимает выставка «Современная российская живопись» из коллекции крупнейшего в России и Восточной Европе негосударственного музея современного искусства «Эрарта» города Санкт-Петербурга. Она включает полотна известных петербургских живописцев, а также художников из Москвы, Новосибирска, Перми, Липецка, Краснодара. Увидеть собрание произведений можно в Доме-музее народного художника СССР В.А. Игошева.

      Выставки открыты с 23 мая 2013 года

                       Вход свободный

Справки по тел: 8(3467) 33-07-83,

32-02-22, 31-82-85

E-mail: ghm-hmao@mail.ru,

gallery.raishev@gmail.com,



         

        

        

        


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку