Иван Хлынцев: Скоро начнем радовать всех своей игрой

14.07.2013 22:00

Иван Хлынцев: Скоро начнем радовать всех своей игрой

На календаре – июль. А это значит, что не за горами новый хоккейный сезон. Чем живут югорские хоккеисты в преддверии чемпионата? Как проходит к нему подготовка? Об этом и не только поделились своими мыслями югорские хоккеисты.

«Мамонты Югры»

Молодежная команда «Мамонты Югры» уже неделю назад прошла углубленный медицинский осмотр и приступила к тренировочным занятиям. Тренировки «на земле» продлятся до конца июля, и только затем начнутся занятия на льду.

После усиленных тренировок «Мамонты Югры» впервые за время существования проведут свой предсезонный турнир «Кубок Мамонта», который пройдет в Ханты-Мансийске с 24 по 28 августа. В нем примут участие пермский «Октан», воскресенский «Химик», курганский «Юниор» и хоккейная команда «Челны» из Набережных Челнов. Победители турнира получат не только Кубок, но и денежную премию в размере 500000 рублей (денежные призы предусмотрены также за второе и третье места).

Также продолжается подготовка домашней арены югорской «молодежки»  к предстоящему сезону. Накануне в Ханты-Мансийске прошла инспекционная проверка МХЛ. Начальник Чемпионата МХЛ Департамента проведения соревнований Молодежной хоккейной лиги Максим Пузанов рассказал о состоянии Ледового дворца спорта на сегодняшний день.

«По нашему мнению, арена соответствует стандартам проведения соревнований Молодежной хоккейной лиги. Были, конечно, некоторые вопросы по расположению тех или иных технических помещений, но все они были урегулированы. В прошлом году некоторые команды жаловались, например, по поводу гостевой раздевалки. Эти замечания были услышаны и уже в этом году устранены. Очень хорошо, что клуб к ним прислушался и разрешил этот вопрос. В связи с этим существенных замечаний не выявлено», - отметил технический делегат.

 

«Югра»

Первая команда начала подготовку к новому сезону с планового медосмотра. По словам врача команды Сергея Гилева, такой осмотр стал обязательным требованием лиги после смерти Алексея Черепанова. Исследования включают биохимический анализ крови, измерение антропометрических показателей, узи сердца, велоаргометрию, ЭКГ, а также осмотр спортсменов специалистами узкой специализации. «Мы выявляем грубые соматические отклонения, они не подразумевают определение физической работоспособности спортсмена, - прокомментировал Сергей. – Мы просто выявляем грубую медицинскую патологию, чтобы не допустить каких-либо летальных исходов, а также выявить уровень, на котором находится здоровье хоккеистов. После прохождения медосмотра мы составляем полную картину о соматике каждого игрока. Если у хоккеиста грубое нарушение соматики, то с таким игроком, как правило, расстаются».

Хочется отметить, что основной состав «Югры» после отпуска вернулся в хорошем расположении духа, с новыми силами и в хорошей физической форме. Об этом говорят даже сами спортсмены…

Защитник «Югры» Кирилл Дьяков:

« Я отдохнул хорошо, приехал с новыми положительными эмоциями. К новому сезону готовился с Кириллом Путиловым дома, в Нижнем Тагиле. Тренировки были и на льду, и на земле каждый день. Очень соскучился по ребятам из команды. К новому сезону подхожу со свежестью, с хорошим настроением».

- Прошлый сезон для Вас сложился очень удачно. Удастся ли продолжить восхождение на уровне национальной сборной? Как Вы считаете, будут ли Вас приглашать и дальше играть за сборную Югры?

- Я думаю, что мне нужно и дальше работать, показывать свою игру. А там уже если тренеры сборной заметят, то будет хорошо.

- Успели ли Вы присмотреться к новым игрокам? Как считаете, они усилят нашу команду?

- Если честно, то ребят еще толком не видел, так как мы приехали буквально час назад. Я считаю, что если их пригласили, значит, они усилят нашу команду. Все сюда приезжают с одной целью – победить. Тренеры нам поставят задачу в начале сезона, а мы будем ее выполнять.

Югорский хоккеист, выступающий под счастливым номером 13, Марек Трончински подходит к новому сезону только с положительными эмоциями:

«После чемпионата мира я отдыхал с семьей. Мы успели побывать в Турции, Италии. Но сейчас я здесь. К новому сезону я готовился немного: занимался в спортзале, бегал. До начала сезона остается два месяца, поэтому считаю, что еще успею подготовиться, - рассказал о своем отпуске югорский защитник. – Очень скучал по своим партнерам. Кажется, мы очень долго не виделись. Хотелось поскорее вернуться».

А лучшему нападающему января 2013 года в КХЛ Игорю Скороходову для полноценного отдыха не хватило одной недели, но в целом отдохнул, как всегда, великолепно. « Отпуска, как всегда, мало было, но зато провел его с пользой: катался на водных лыжах, ездил на рыбалку. Что касается физической формы, то старался ее поддерживать, но не усердствовал. Впереди еще два месяца до начала сезона, поэтому подготовиться точно успею. Все время находился в кругу семьи. Мы отдыхали на берегу речки. За время отпуска успел покатать сына на катере, квадроцикле», - поделился Игорь.

Он также заявил, что хотел бы повторить свой снайперский результат в новом сезоне, но загадывать тяжело.

Вернувшийся в команду после травмы накануне нового сезона нападающий Иван Хлынцев считает, что его организм полностью справился с последствиями травмы: «Я восстановился на все сто процентов, но уверенным я буду, только преодолев сильные нагрузки, которые будут нам давать сейчас, в период предсезонных сборов. Могу сказать, что, тренируясь дома, колено позволяло мне делать все. Надеюсь, что все будет хорошо».

Он также подчеркнул, что болельщики снова увидят ударное звено Хлынцев – Якубов – Булянский. «Михаил вновь в команде, поэтому скоро начнем радовать всех своей игрой», - прокомментировал Иван.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку