Релиз-дневник велосипедного марафона «По следам Олимпийских игр»

02.08.2013 22:00

Релиз-дневник велосипедного марафона  «По следам Олимпийских игр»

Старт велосипедного марафона, посвященного олимпийским играм, состоялся, как и было запланировано, 27 июля в 9 утра возле спортивного комплекса "Лужники". На официальной церемонии ребят поприветствовали журналисты московских медиа, а представители Олимпийского комитета России вручили участникам сертификаты и подарки. 

В программу путешествия сразу пришлось внести коррективы - при конструировании старта не были учтены столичные пробки, которые этим субботним утром не оставили шансов югорской делегации вовремя выбраться из города. Поэтому начало пути ребята проделали на автодоме и только за пределами Москвы, наконец расчехлили свои велосипеды.

Приключения начались! День 1: Тверь.

За первый день команда преодолела 115 км до Твери. В дороге опять же не обошлось без происшествий: были проколоты три колеса, которые пришлось оперативно менять. Это не сломило боевой дух велопутешественников, но увеличило время маршрута: в дороге ребята провели более 7 часов. Погода тоже не порадовала: в отличие от солнечной, почти тропической Югры, западная часть России залита дождем. Пасмурная погода сопровождала велосипедистов на протяжении всей дороги.

Тем не менее, все произошедшее не расстроило никого из ребят: препятствия на пути сделали путешествие еще более увлекательным. А ведь это только первый день веломарафона. Сегодня команда отправилась в Великий Новгород.

 

На пути к Европе. Команда покидает Санкт-Петербург.

 

Итак, за прошедшие дни ребята посетили Тверь, Великий Новгород и северную столицу. Следующий пункт назначения – Хельсинки, куда команда направится уже завтра, после ночевки в Выборге.

Пока самым сложным для участников стал второй день веломарафона. 125-километровая трасса Тверь – Великий Новгород порадовала многокилометровыми пробками, а погода – обильными осадками. Как заметил один из марафонцев Олег Роменский, «после Твери дорог нет»; в справедливости этих слов ребята убедились на собственном опыте. Нельзя не отметить профессионализм участников: проехать по такой дороге было крайне сложно. Тем не менее, за всю дорогу было проколото лишь одно колесо. Добравшись до цели, ребята остановились на отдых, чтобы набраться сил перед следующим маршрутом.

Третий день, наконец-то, был освещен солнцем, и уже на утренней зарядке путешественники предвкушали легкую и приятную дорогу. Трасса от Новгорода до Санкт-Петербурга по качеству не шла ни в какое сравнение с предыдущим отрезком пути, однако, не успев отъехать от города, трое прокололи колеса. Решив разбавить неприятности юмором, ребята завели «таблицу проколов», по которой будут выявляться лидер и аутсайдер – тот, кто не заработал ни одной дырки в колесе. Преодолев 103 километра, велосипедисты разместилисть в гостинице в историческом центре города. А потом вся команда гуляла по вечернему Санкт-Петербургу, каталась на катере под разводными мостами и ходила на экскурсии. По словам участников, северная столица – это «буря эмоций, позитива и восхищения от красоты».

 Стоит отметить, что вместе со всеми в центре Питера переночевал и автодом. Необычную, крупногабаритную машину помогла разместить администрация одного из самых популярных торгово-развлекательных комплексов города «Галерея» на Лиговском проспекте, за что ребята очень благодарны.

 

День 5: Россия осталась позади….

 

Позади пятый день веломарафона, а также позади осталась и Россия, так как марафонцы пересекли шенгенский коридор. Уже в обед ребята прибыли в Финляндию, благополучно преодолев границу, а так же расстояние в сто километров. Стоит отметить, что сегодня была пройдена десятая часть пути, а точнее - тысяча километров. Вечером наша делегация прибыла в Хельсинки - следующий город по маршруту. Здесь, в самом центре Финляндии, в 1952 году проходили олимпийские игры. Это второй город по маршруту веломарафона, который удостоился быть центром мировых спортивных соревнований. Ведь не просто так девиз марафона – «По следам олимпийских игр». Олимпийскиe игры в Хельсинки иногда называют последними истинными играми, потому что на этих свободных от скандалов играх во главу угла ставились принципы равенства участников и приветствовался соревновательный дух, а коммерческая составляющая была на втором плане. Советские спортсмены на этих играх заняли второе место в неофициальном командном зачете, завоевав 71 медаль: 22 золотых, 30 серебряных и 19 бронзовых.

Хельсинки приятно удивили ребят не только дружелюбным приемом, но и своей любовью к велосипедному спорту. Когда велодом проезжал по городу, люди улыбались и приветствовали ребят. Завтра ожидается экскурсия по центру Финляндии, а вечером -отправкак на пароме в Стокгольм через Финский залив. Дорога предстоит долгая - двадцать два часа, но жажда новых эмоций и впечатлений придает сил.

 

Дневник велопутешественников размещен:

Facebook: https://www.facebook.com/au.cstvs;

ВКонтакте: в группе АУ «Центр технических видов спорта»: http://vk.com/ctvs86rus; в группе Федерация велоспорта Югры - сезон 2013 (http://vk.com/club3650047);

Сайт: http://ctvs-hmao.ru

 

Веломарафон Москва – Лондон – Сочи организован:  Федерацией велоспорта Югры и Автономным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр технических видов спорта» при содействии правительства Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийского комитета Югры и поддержке Олимпийского комитета России. 

Проект осуществляется при административной поддержке:

– заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Путина Алексея Андреевича;

– Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

– Департамент общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

– депутата думы Югры, председателя Олимпийского совета Югры Исакова Эдуарда Владимировича;

– депутата думы Югры Важенина Юрия Ивановича;

– депутата думы Югры Танкеева Вячеслава Михайловича;

– депутата думы Югры Юрченко Василия Михайловича.

Спонсоры и партнеры проекта:

– ОАО «Ханты-Мансийский банк»

– Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр спорта инвалидов»;

– ООО «Югра – Медиахолдинг» (Журнал «Югра – CITY»);

– ООО «Спектр»;

– ООО «Сити-Медиа»;

– ООО «РИКО»;

– ООО «Медиаплэйс»;

– ООО «Альянс Медиа пресс» (федеральная сеть журналов «Банзай»);

– ООО «Спектр»;

– ООО «Национальные проекты».

Официальный страховщик:

Государственная страховая компания «Югория»

Генеральный информационный партнер: телерадиокомпания «Югра»

 

6xzvdnucoRI.jpg   E3LlMlbRFm0.jpg 

K5RA3ayleeI.jpg   klbdVIAqvus.jpg

Lbgd9-2R7Q8.jpg   oVrJY_GF6s0.jpg

TYEgGl8yRe8.jpg

Пресс-служба АУ ХМАО-Югры «Центр технических видов спорта»

тел. 8 (3467) 32-39-85

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку