Релиз-дневник велосипедного марафона «По следам Олимпийских игр»: Стокгольм.

06.08.2013 22:00

Сегодня наши велосипедисты благополучно прибыли в Стокгольм. Из Хельсинки до столицы Швеции добирались на пароме, через Балтийское море, путь длинной в двадцать два часа подарил ребятам много новых эмоций, так как большая часть команды впервые путешествовала на таком большом лайнере. Корабль в двенадцать этажей, где было все – магазины, рестораны, клубы, и многое другое. Сойдя с корабля, разгрузив велосипеды с парома, ребята сразу же отправились на олимпийский стадион.

 

С цента Стокгольма до Осло путь длиной в 140 км. Ландшафт холмистый, поэтому пришлось, как следует потрудиться. По дороге ребята были восхищены чистым и свежим воздухом, красотой скандинавской природы. Закончили дорогу уже поздно ночью, поэтому пришлось разместиться в палатках в кемпинге возле озера.

 

Утро выдалось очень и очень приятным, даже удалось искупнуться. Прохладный свежий норвежский воздух позволил хорошо выспаться, не смотря на то, что спали ребята всего лишь 3 часа. После кемпинга велосипедисты сели на велосипеды и отправились в Осло. Приехав в город, посетили олимпийски объект и немного прогулялись по городу, но к сожалению, ребят застал сильный ливень и  вся команда промокла до нитки. Мокрые, но воодушевленные, ребята отправились далее по маршруту – Геттебург, Швеция. Дорога предстояла длинная.

 

На выезде из Осло, ребята познакомились с двумя шведами, которые тоже были на  велосипедах. Они стали интересоваться, откуда ребята и куда держат свой маршрут. Немного пообщавшись, ребята вручили им в качестве презента футболки с логотипом телекомпании «Югра». Шведы предложили свою помощь в прокладке маршрута, а так же посоветовали наилучшую дорогу, по которой можно проехать и насладиться всеми красотами шведской природы. По пути велосипедисты проехали два самых больших моста в Швеции, а также побывали на 3-ем по величине острове в Швеции. Шведские спортсмены все это время сопровождали ребят. Путь держали до поздней ночи, остановившись в кемпинге. Утро выдалось славным. Наша команда не перестает восхищаться свежим скандинавским воздухом. Проснувшись, мы едем дальше. Ожидайте новостей.

 

Веломарафон Москва – Лондон – Сочи организован:  Федерацией велоспорта Югры и Автономным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр технических видов спорта» при содействии правительства Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийского комитета Югры и поддержке Олимпийского комитета России. 


Проект осуществляется при административной поддержке:

– заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Путина Алексея Андреевича;

– Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

– Департамент общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

– депутата думы Югры, председателя Олимпийского совета Югры Исакова Эдуарда Владимировича;

– депутата думы Югры Важенина Юрия Ивановича;

– депутата думы Югры Танкеева Вячеслава Михайловича;

– депутата думы Югры Юрченко Василия Михайловича.

 

Спонсоры и партнеры проекта:

– ОАО «Ханты-Мансийский банк»

– Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр спорта инвалидов»;

– ООО «Югра – Медиахолдинг» (Журнал «Югра – CITY»);

– ООО «Спектр»;

– ООО «Сити-Медиа»;

– ООО «РИКО»;

– ООО «Медиаплэйс»;

– ООО «Альянс Медиа пресс» (федеральная сеть журналов «Банзай»);

– ООО «Спектр»;

– ООО «Национальные проекты».

Официальный страховщик:

Государственная страховая компания «Югория»

Генеральный информационный партнер: телерадиокомпания «Югра»

 

 

Пресс-служба АУ ХМАО-Югры «Центр технических видов спорта»

тел. 8 (3467) 32-39-85

559997_566675160061874_1747841158_n.jpg   jrLQ37ndysM.jpg

rzTEdr4vg4g.jpg   vlPLc2tbOxE.jpg

zP8HfV3z9fE.jpg   uC6V3haUU8s.jpg 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку