Решение жилищных проблем молодых семей на контроле исполнительной и законодательной власти автономного округа

16.11.2018 11:25

За 12 лет реализации закона в автономном округе выдано 28 258 субсидий молодым семьям на сумму 19 млрд. рублей. Средний размер субсидии составляет 1 млн. рублей. 10 453 югорские семьи получают государственную поддержку в виде компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту на сумму 20 млрд. рублей. Сумма компенсации – от 800 тысяч до 2 млн. рублей. На 1 октября 2018 года на учете стоит 20 796 молодых семей.

В 2018 году на решение жилищных проблем молодых семей выделено 2 млрд. 122 млн. рублей, что позволит обеспечить государственной поддержкой более 2 тысяч молодых семей.

Вице-спикер окружного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Западнова отметила: «Правительством региона и окружной Думой изучаются возможности совершенствования механизма реализации данной программы. Мы учитываем демографические показатели в регионе, поручения Президента Российской Федерации и федерального Правительства, например, по сносу балков, ликвидации ветхого и аварийного жилья (для нашего региона решение этой проблемы очень важно). Эти факторы учитываются при расстановке приоритетов в реализации окружного закона ««О регулировании отдельных жилищных отношений в Югре». Мы не можем не принять во внимание и тот факт, что судебная практика Верховного суда РФ по обращениям молодых семей, достигших 36 –летнего возраста, свидетельствует не в пользу заявителей.

Считаю, что на заседании Думы Югры руководителем окружного Департамента строительства были озвучены серьезные данные по количеству молодых семей, получивших жилье на протяжении последних нескольких лет с государственной поддержкой. Сумма выделенных средств - 39 млрд. рублей. Согласитесь, это неплохой показатель по решению жилищных проблем молодых семей.

Особо хочу подчеркнуть, что Губернатором Югры, окружным Правительством и Думой совместно ведется поиск наиболее эффективных механизмов решения этого вопроса».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку