Совет руководителей фракций «Единой России» предложил основные усилия регионов сосредоточить на реализации национальных проектов

10.12.2018 10:28

В рамках первого дня XVIII Съезда Партии состоялось заседание Совета руководителей фракций «Единой России».

Лидеры фракций «Единой России» подвели итоги года, а также утвердили план работы Совета на 2019 год.

Среди важных итогов 2018 года вице-спикер Государственной Думы, руководитель фракции в нижней палате парламента Сергей Неверов отметил участие фракций в подготовке и организации во всех субъектах РФ партийного обсуждения преобразований пенсионной системы: «Единороссы разработали предложения, которые вошли в блок «президентских» поправок к изменению пенсионного законодательства. Фракции «Единой России» в законодательных собраниях регионов стали инициаторами принятия законопроектов, касающихся сохранения региональных льгот для граждан предпенсионного возраста».

В плане работы Совета на 2019 год - проведение Всероссийского форума в августе, где лидеры фракций (в том числе руководители депутатских объединений   представительных органов местного самоуправления районного уровня) обсудят вопросы реализации национальных проектов в регионах. Акцент будет сделан и на выездных совещаниях по вопросам межбюджетных отношений.

«Что касается главных тем повестки работы Совета на ближайший год – это реализация национальных проектов в каждом регионе страны, эффективная работа всех государственных программ, в которых эти проекты интегрированы, их бюджетная обеспеченность. В Югре сформирован пул из 25 государственных программ с новыми векторами развития, в них учтены национальные цели и стратегические задачи развития страны на среднесрочную перспективу, о которых сказал Президент РФ», - отметила руководитель фракции «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова.

В рамках плановой ротации Наталья Западнова вошла в состав президиума Совета руководителей фракций «Единой России». Руководитель фракции единороссов в Думе Ханты-Мансийска Александр Лавренов включен в состав Комиссии Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку