ПОЛОЖЕНИЕ о муниципальном этапе молодежного конкурса «Золотое будущее Югры»

21.03.2013 22:00

I.              Общие положения

 

1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и проведения муниципального этапа молодежного конкурса «Золотое будущее Югры» (далее – муниципальный этап конкурса).

1.2. Организатором муниципального этапа конкурса является Управление по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Администрации города Ханты-Мансийска (далее - Управление).

 

II.           Цель  и задачи муниципального этапа конкурса

 

 2.1. Целью муниципального этапа конкурса является стимулирование развития интеллектуально-творческого потенциала молодежи, ее привлечение к реализации программ социально-экономического развития города.

2.2. Задачи муниципального этапа конкурса:

выявление наиболее перспективных проектов социально-экономического развития города Ханты-Мансийска;

определение социально-профессионального потенциала молодежи города;

вовлечение молодежи в активную учебную, научную и профессиональную деятельность;

формирование баз данных молодых людей – лауреатов муниципального этапа конкурса;

отбор конкурсантов для участия в территориальном этапе конкурса.

 

III.              Участники муниципального этапа конкурса

 

Участниками муниципального этапа конкурса могут стать студенты и работающая молодежь в возрасте от 18 до 36 лет (на момент подачи анкеты), проживающие на территории города Ханты-Мансийска.

 

IV.        Номинации муниципального этапа конкурса

 

Конкурс проводится по трем номинациям:

4.1. «Менеджер XXI века».

В данной номинации могут принимать участие молодые люди, профессионально занимающиеся экономикой и проблемами управления (общий менеджмент, финансовый менеджмент, управление персоналом, стратегическое управление, муниципальное управление, государственное управление и др.), разрабатывающие инновационные организационно-управленческие проекты и программы, в которых имеется собственное видение решения стандартных и нестандартных задач в различных сферах жизнедеятельности.

4.2. «Молодой ученый Югры».             

В данной номинации могут принимать участие молодые люди, интересующиеся прикладной наукой, занимающиеся разработкой и реализацией современных методов и технологий в различных сферах деятельности. В данных работах должны быть обоснованы актуальность, проблема и тема исследования, выделены объект и предмет, цель и задачи исследования, выдвинута и доказана гипотеза. Необходима четкая научная отнесенность исследования (технические науки, социология, педагогика, физика, химия и пр.). Исследование должно иметь определенную научную новизну, теоретическую и практическую значимость. В исследовании должна быть обоснована его методика, желательно проведение прикладного исследования на определенном материале (техническом, химическом, психологическом, социологическом и т. п.), достаточно достоверно доказывающего истинность гипотезы.

4.3. «Специалист в области социального управления».

В данной номинации могут принимать участие молодые люди, разрабатывающие инновационные организационно-управленческие проекты и программы, в которых имеется собственное видение решения стандартных и нестандартных задач в социальной сфере. Это могут быть представители как общественных, так и государственных организаций, занимающиеся вопросами, связанными с социальной проблематикой (социальная защита, социальное обслуживание, психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса, деятельность по реабилитации различных категорий граждан, досуговая деятельность, психологическое консультирование, образовательные услуги разного уровня и для разновозрастных категорий граждан и т. п.). Отнесение представленных работ к данной номинации осуществляется по наличию новых предложений, направленных на улучшение социального, культурного, образовательного, экономического положения определенных категорий населения.

 

V.          Муниципальный штаб

 

5.1. Для практической реализации конкурса на муниципальном этапе создается муниципальный штаб. Состав муниципального штаба утверждается приказом Управления.

5.2. Муниципальный штаб конкурса формируется из представителей Управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Администрации города Ханты-Мансийска.

5.3. Основные направления деятельности муниципального штаба:

разработка и утверждение тематических планов, смет расходов проведения муниципального этапа конкурса;

формирование и утверждение состава жюри для проведения публичной защиты на муниципальном этапе конкурса;

обеспечение рекламно-агитационной кампании;

обеспечение гласности и открытости при проведении муниципального этапа конкурса;

привлечение спонсорских средств для организации муниципального этапа конкурса;

формирование призовых фондов для награждения лауреатов муниципального этапа конкурса 1, 2 и 3 степеней;

предоставление в Окружной штаб конкурса аналитических отчетов о проведении муниципального этапа конкурса в срок до 01 сентября 2013 года;

создание муниципального реестра - банка данных лауреатов муниципального этапа конкурса;

оказание содействия в реализации программ и проектов победителей молодежного конкурса «Золотое будущее Югры» , имеющих прикладной характер.

5.4. Ведение вопросов делопроизводства муниципального этапа конкурса, хранение и использование документов возлагается на Управление по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Администрации города Ханты-Мансийска.

 

VI.              Жюри муниципального этапа конкурса

 

6.1. В состав жюри муниципального этапа конкурса (далее – жюри конкурса) входит не менее 7 человек.

6.2. Жюри конкурса формируется из числа ученых, практиков, специалистов в области управления, культуры, образования, социальной, промышленной и финансово-экономической сфер деятельности.

6.3. Состав жюри конкурса утверждается руководителем муниципального штаба конкурса.

6.4. Жюри Конкурса осуществляет оценку программ и проектов в соответствии со следующими критериями:

- социальная значимость;

- актуальность;

- самостоятельность разработки;

- реалистичность, реализуемость;

- перспективность;

- аргументированность;

- оригинальность.

6.5. По итогам публичной защиты жюри конкурса принимает решение о присвоении званий лауреатов в каждой номинации.

6.6. Решение жюри конкурса оформляется протоколом, который подписывает председатель, секретарь и члены жюри конкурса.

6.7. Жюри конкурса правомочно принимать решение, если на заседании присутствует более половины его списочного состава.

 

VII.           Механизм проведения муниципального этапа конкурса

 

7.1. Муниципальный этап конкурса включает:

прием анкет, программ и проектов, тезисов в печатном виде (краткое изложение программы или проекта с приложением фотографий, рисунков, диаграмм, схем);

оценку муниципальным штабом программ и проектов на соответствие требованиям к оформлению представленных программ и проектов на молодежный конкурс «Золотое будущее Югры» (требования утверждаются Окружным штабом конкурса);

профессионально-психологическое консультирование с целью подготовки участников муниципального этапа конкурса к публичной защите программ и проектов;

публичную защиту.

7.2. Срок подачи анкет, программ и проектов, тезисов в печатном виде – с 01 апреля по 10 мая 2013 года.

7.3. С 10 мая по 14 мая 2013 года муниципальный штаб конкурса по итогам оценки программ и проектов на соответствие требованиям к оформлению, определяет участников публичной защиты.

7.4. Дата и место проведения публичной защиты будет сообщено дополнительно.

7.5. Публичная защита состоит из:

представления тезисов в печатном виде (не менее 5 экземпляров);

самопрезентации (до 3 мин.);

устной защиты программы или проекта (до 7 мин.);

ситуативно-ролевой игры (до 2 часов).

7.6. По итогам муниципального этапа конкурса в каждой номинации присваиваются звания лауреатов муниципального этапа конкурса 1, 2, 3 степеней.

7.7. Лауреаты муниципального этапа конкурса награждаются дипломами и призами (подарками).

7.8. Дата и место подведения итогов и награждения лауреатов муниципального этапа конкурса будут сообщены дополнительно.

7.9. Лауреаты 1 и 2 степеней по итогам муниципального этапа конкурса получают право принять участие в территориальном этапе конкурса.

7.10. Управление по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Администрации города Ханты-Мансийска направляет в адрес Департамента  образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в срок до 01 сентября 2013 года проекты и программы лауреатов муниципального этапа конкурса 1 и 2 степеней для участия в территориальном этапе конкурса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку