Заключение о результатах публичных слушаний от 29.05.2014

 
27.12.2016

Заключение

по итогам публичных слушаний

 

Тема проведения публичных слушаний:

Проект внесения изменений в Генеральный план  города Ханты-Мансийска, утверждённый Решением Думы города от 30.05.2008 г. №541.

Время и место проведения слушаний:

Публичные слушания проведены 29.05.2014 года с 1800 до 1950 в большом зале культурно-досугового центра «Октябрь» по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул.Дзержинского, 7.

Правовые основания проведения слушаний:

Слушания проведены в соответствии:

- со статьёй 28 Градостроительного Кодекса Российской Федерации;

- со статьями 19, 70 Устава города Ханты-Мансийска;

- с Решением Думы города Ханты-Мансийска от 28.10.2005 года № 123 «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Ханты-Мансийске».

Публичные слушания назначены:

- Постановлением Главы города Ханты-Мансийска от 24.04.2014 года № 22 (внесёнными в него изменениями постановлением Главы города Ханты-Мансийска от 28.05.2014 года № 29 «О внесении изменений в постановление Главы города Ханты-Мансийска от 24.04.2014 года № 22).

Постановление Главы города Ханты-Мансийска «О назначении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план города Ханты-Мансийска» опубликовано в городской общественно - политической газете «Самарово – Ханты-Мансийск» от 28.04.2014 № 17 и на официальном информационном портале органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска в сети Интернет.

В целях доведения до населения информации о содержании проекта внесения изменений в Генеральный план города 28.05.2014 года в КДЦ «Октябрь» и Департаменте архитектуры и градостроительства Администрации города Ханты-Мансийска организованы экспозиции, выступления и встречи представителей органов местного самоуправления, разработчиков проекта генерального плана на собраниях трудовых коллективов муниципальных предприятий и организаций, материалы проекта размещены и обсуждались в печатных изданиях средств массовой информации, также на городском официальном портале шло общественное обсуждение.

На публичных слушаниях присутствовало 260 человек, в том числе жители города Ханты-Мансийска, представители общественных организаций, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, исполнительных органов государственной власти автономного округа, филиалов федеральных органов государственной власти, Администрации Ханты-Мансийского района, контрольных, надзорных и экспертных органов и организаций.

Перед началом обсуждения участники публичных слушаний получили раздаточные материалы, проинформированы о предмете публичных слушаний, о регламенте работы, о возможности направления замечаний и предложений.

В ходе публичных слушаний вниманию участников представлена презентация и доклад по обсуждаемому вопросу. С докладом выступил, директор по архитектуре, градостроительству и проектным работам Игорь Михайлович Шнайдер.

В прениях по существу вопроса приняли участие специалисты авторского коллектива ОАО «Гипрогор»:

-руководитель проекта, заместитель генерального директора С.А. Ткаченко,

- главный специалист ГИС И.А. Бухарин,

-главный инженер проекта по инженерной подготовке территории Е.А.Ивашкина

-главный экономист проекта Э.В. Жегалина,

-главный инженер проекта по водопроводу и канализации Н.В. Рязанова,

-ведущий инженер-энергетик А.А. Дронова,

-специалист по транспорту Н.В. Залесский.

Также в обсуждении материалов участвовали жители города, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, Администрации Ханты-Мансийского района, инвесторов, застройщиков, представители федеральных органов государственной власти и исполнительных органов государственной власти автономного округа.

Также в соответствии с пунктом 4.5.3 раздела 4 Решения Думы города Ханты-Мансийска от 28.10.2005 №123 «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Ханты-Мансийске» в ходе подготовки публичных слушаний поступили устные и письменные предложения, касающиеся проекта внесения изменений в Генеральный план города Ханты-Мансийска, от:

1.Гладкова Александра Владимировича - дополнить основными видами использования земельный участок с кадастровым номером 86:12:0101090:0038 – многоквартирные жилые дома повышенной этажности.

2.Департамента муниципальной собственности Администрации города Ханты-Мансийска - в зоне многофункционального назначения (ОДЗ 210) квартала 2:9:8 в основные виды разрешенного использования земельных участков и объектов недвижимости включить – многоквартирные жилые дома малой этажности (до трех этажей);

- внести изменения в границу населенного пункта – включить земельные участки садово-огородных объединений Связист, Учитель, Прометей, Киновидео предприятие не включенные в границу населенного пункта (в соответствии с проектом), в связи с тем, что на данные земельные участки имеются правоустанавливающие документы о предоставлении в собственность гражданам и в общую долевую собственность объединениям граждан. Отсутствие в государственном кадастре недвижимости сведений о границах таких земельных участков, а также не использование по назначению не является основанием отнесения таких участков за границу населенного пункта.

3.Шиповала Александра Сергеевича - изменить в планировочном квартале 03:01:03 зону индивидуальной жилой застройки на зону малоэтажной жилой застройки с основными видами использования: многоквартирные жилые дома, жилые дома усадебного типа, дома блокированной застройки.

4.ООО «Магелан» планировочный квартал 02:02:03 ЖЗ 103 перевести в зону повышенной этажности.

5.ООО «Монолит» – изменить разрешенное использование жилая застройка усадебного типа земельного участка 86:12:0101012:70, площадь 755 кв.м. на строительство многоквартирных жилых домов. 

Выводы:

1.Признать публичные слушания по обсуждению проекта внесения изменений в Генеральный план  города Ханты-Мансийска состоявшимися.

2.Публичные слушания проведены в соответствии с требованиями статьи 28 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, статей 19, 70 Устава города Ханты-Мансийска и Решения Думы города Ханты-Мансийска от 28.10.2005 года № 123 «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Ханты-Мансийске».

3.На основании вышеизложенного опубликовать в установленные сроки настоящее заключение в городской общественно - политической газете «Самарово – Ханты-Мансийск» и на официальном информационном портале органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска в сети Интернет. 

 

 

Председатель публичных слушаний                                             Н.А. Дунаевская

« 17 » июня 2014 года

(дата подписания)

 


Заключение о результатах публичных слушаний от 29.05.2014:  Скачать