VK547

В Ханты-Мансийске приступили к летней кампании по ремонту автодорог

13.05.2020 18:16
В Ханты-Мансийске приступили к летней кампании по ремонту автодорог

Как сообщили в Департаменте городского хозяйства, в этом году в окружном центре будут отремонтированы 14 участков автомобильных дорог, общей площадью более 162 тыс. м2, часть из которых - в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На эти цели предусмотрено более 268 млн. рублей из окружного и муниципального бюджетов. На сегодняшний день проведены необходимые процедуры торгов и заключено два муниципальных контракта на выполнение ремонта. Все работы будет осуществлять муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие города Ханты-Мансийска, совместно с субподрядными организациями. На этой неделе рабочие уже приступили к обновлению дорожного полотна на улице Мира, на участке от перекреста с улицей Строителей до Аэропорта.

По заверениям исполнителей контрактов благоприятная погода поспособствовала тому, чтобы начать ремонтные работы раньше, чем обычно. Плюс ко всему ситуация с продленным режимом повышенной готовности в округе не должна негативно сказаться на сроках сдачи объектов. Приемка дорожных работ, как и в прошлые годы, будет проходить с обязательным участием общественности и экспертов.

Напомним, что в прошлом году осуществлен ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения по улицам: Мира, Свердлова, Чехова, Строителей, Ленина, Рознина, Конева, Комсомольская, и др. общей площадью более 114 тыс. м2, что значительно превышает показатель 2018 года - 18 тыс. м2.

Участки улиц Гагарина, Чехова, Мира, Дзержинского, Пионерская и другие, запланированные к ремонту в этом году, заранее прошли специальную инструментальную диагностику, по результатам которой, их состояние оценивается как удовлетворительное – на многих выявлен значительный износ, образование опасной колейности.

Призываем автомобилистов во время проведения сезонных работ по обновлению улично-дорожной сети проявлять терпение и заранее выбирать маршрут движения, не связанный с участками на которых производится ремонт. Добавим, что все схемы организации дорожного движения на ремонтируемых участках согласованы с ГИБДД.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку