VK547

Не ходите, дети, без родителей гулять!

07.12.2020 09:21
Не ходите, дети, без родителей гулять!

5 ноября вступило в силу постановление Губернатора ХМАО – Югры, согласно которому родители и законные представители детей до 14 лет обязаны не допускать их нахождения без сопровождения в общественных местах. 

К таким местам относятся: улицы, стадионы, парки, скверы, общественный транспорт, объекты торговли и общественного питания. Исключением является следование ребёнка в организации, осуществляющие образовательную, спортивную и культурную деятельность. 

В целях контроля соблюдения ограничений и проведения разъяснительной работы, муниципальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав организовано проведение еженедельных рейдов с участием сотрудников межмуниципального отдела МВД РФ «Ханты-Мансийский», педагогов и родителей. 

Накануне прошло очередное патрулирование. Были проверены парки города, центральная площадь, а также ТЦ «Гостиный двор» и «Небо». За время рейда участники обнаружили 5 детей, находившихся без надзора родителей, и уведомили их о действии постановления. 

Ответственный секретарь муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нина Зольникова призвала хантымансийцев с пониманием отнестись к применяемым мерам: «Уважаемые родители, призываю вас принять исчерпывающие меры, чтобы не допускать нарушения детьми ограничений, связанных с Covid-19, от вашего авторитета и внимательного отношения к вопросам воспитания зависит здоровье и благополучие детей».
За несоблюдение несовершеннолетними и родителями ограничительных мероприятий предусмотрена административная ответственность.

Родители, законные представители несовершеннолетних привлекаются к административной ответственности в следующих случаях:
- Родитель дома и отпустил ребёнка гулять, несмотря на запрет;
- Родитель на рабочем месте, ребёнок пошёл гулять, потому что родитель не предупредил его за действия ограничительных мер и родитель это подтверждает;
- Ребёнок самостоятельно, без разрешения пошёл гулять, когда родители находятся дома, ребёнок выявлен полицией, однако до его выявления родитель не предпринял меры по розыску ребёнка. 

За период действия режима повышенной готовности муниципальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав привлечены к административной ответственности 30 несовершеннолетних, достигших возраста 16 лет, за нарушение режима самоизоляции и масочного режима. Также привлечено к ответственности 19 родителей, за нарушение их детьми младше 16 лет правил поведения при режиме повышенной готовности, 4 родителей привлекались повторно.  

В отношении каждого вынесено постановление о назначении административного наказания.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку