VK547
29.01.2021 14:36
«Безопасный город» работает

В 2020 году с помощью системы «Безопасный город» раскрыто 25 преступлений. Использование стационарных комплексов измерения скорости движения транспортных средств помогло зафиксировать более 17 тысяч нарушений. Это озвучил начальник МО МВД России «Ханты-Мансийский» Александр Фисенко на заседании совместной комиссии городской Думы, которая прошла в режиме видеоконференцсвязи. Также он рассказал о результатах борьбы с преступностью в городе за прошедший год.

По словам Александра Фисенко, в период подготовки и проведения различных мероприятий нарушений общественного порядка допущено не было. Активное участие в поддержании уровня доверия населения органам внутренних дел продолжает оказывать Общественный совет при межмуниципальном отделе. Члены Совета участвовали в различных публичных мероприятиях сотрудников органов внутренних дел.

«По итогам года уровень регистрируемой преступности снизился на 6%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений. Не допущено роста совершения убийств, грабежей, угона. На 40% меньше совершено краж», – сообщил Александр Фисенко.

Он отметил, что особое внимание личного состава было направлено на выявление лиц, грубо нарушающих общественный порядок. В общественных местах за мелкое хулиганство составлено 915 административных протоколов, что на 43,2% выше прошлого года. За нарушение самоизоляции составлено 2813 административных материалов.

Снизилась преступность и среди несовершеннолетних - на 43,8%.

Александр Фисенко отметил и негативный момент: не удалось сократить количество преступлений, совершенных ранее судимыми людьми. Отмечается их рост с 217 в 2019 году до 270 преступлений в 2020-м.

А количество нераскрытых преступлений снизилось на 16,9%.

«Хотелось бы поблагодарить за тесное взаимодействие Администрацию Ханты-Мансийска, органы правоохраны города, а также горожан. В дальнейшем мы надеемся на эффективное сотрудничество и поддержку. Коллектив межмуниципального отдела Ханты-Мансийска работоспособный, готов выполнять поставленные перед ним задачи. Гарантируем обеспечение безопасности граждан, поддержание надлежащего порядка в городе, оказание необходимого содействия организаторам проведения массовых мероприятий и не допустим ослабления охраны жизни нашего населения, – подытожил свое выступление Александр Фисенко.


Источник: Общественно-политическая газета "Самарово-Ханты-Мансийск"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку