VK547
05.03.2021 09:52
Новые районы – новые маршруты

В окружной столице произошли изменения в движении автобусного маршрута №13 и появился новый – №77А. Необходимость в корректировке схемы движения городского транспорта возникла в связи с развитием микрорайона «Иртыш-2».

Раньше конечной остановкой маршрутки №13 была площадь возле торгового дома «Сатурн». Но когда «Иртыш-2» начал застраиваться и в дома заселились люди, возникла необходимость в транспортном обслуживании этого района. Поэтому теперь конечная остановка перенесена в микрорайон «Береговая зона».
«В настоящее время через остановку «Торговый дом «Сатурн» проходят два маршрута: 7А и 16. Интервал движения составляет от  9  до  15  минут. Проверки пассажиропотока и интервал движения на этих маршрутах показали, что потребности пассажиров этой части города удовлетворены», – подчеркнул исполняющий обязанности начальника управления транспорта, связи и дорог Виталий Шелковой. 
С 5 февраля введен дополнительный маршрут – 77А. Его обслуживает «Автотранспортное предприятие». Данный маршрут рассчитан на обслуживание жителей «Береговой зоны» и улицы Набережная.

Он проходит от остановки «Сельхозтехника» по улицам Рознина, Комсомольская, Калинина, Чехова, Строителей, Восточная объездная, Свободы, Самаровская и Анны Коньковой до остановки «Ханты-Мансийская районная поликлиника» микрорайона «Береговая зона».
С расписанием движения маршрута можно ознакомиться на сайте Администрации Ханты-Мансийска.

«По итогам месяца мы изучим загруженность пассажиропотока, проанализируем данные. Сейчас можно сказать, что пассажиропоток устойчив, маршрут востребован. Жители нашего города могут обращаться со своими предложениями в Управление транспорта, связи и дорог Администрации Ханты-Мансийска», – уточнил Виталий Шелковой. 

Добавим, «Автотранспортное предприятие» Ханты-Мансийска применяет в общественном транспорте бесконтактную систему оплаты. То есть пассажир может оплатить проезд с помощью банковской карты, приложив ее к терминалу. Если расчет наличными, то оплату принимает водитель автобуса. Отметим, от жителей города также зафиксированы вопросы по поводу изменений схем маршрута в системе мониторинга Центра управления регионом «Инцидент Менеджмент».


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку