VK547

Общественники Ханты-Мансийска оценили ход ремонта площади Славянской письменности

25.06.2021 15:41
Общественники Ханты-Мансийска оценили ход ремонта площади Славянской письменности

Общественная инспекция площади Славянской письменности у Храма Воскресения Христова прошла накануне в окружной столице. Ремонтируемый объект проверили члены Общественной палаты города, активные горожане, представители Департамента городского хозяйства Ханты-Мансийска.

Отметим, что проект благоустройства площади предусматривал частичный ремонт территории, прилегающей к Храму. Согласно муниципальному контракту, подрядчик должен был провести облицовку ступеней лестниц, каскада фонтанов, подпорных стенок и парапетов гранитом. Площадь заметно преобразилась – заменена и выровнена плитка на ступенях, забетонированы их основания; восстановлено освещение.

Осматривая проделанные работы, комиссия отметила недобросовестное выполнение подрядчиком ремонтных работ на некоторых участках.

«Территория храма – одно из любимых мест горожан и гостей города. Есть ряд замечаний, которые необходимо устранять. Например, невооруженным глазом заметны щели в гранитной облицовке – там неравномерно наложен раствор. Объект единогласно не принимаем», - сказал Василий Загваздин, член Общественной палаты города.

Председатель общественного совета по вопросам ЖКХ города Ханты-Мансийска Светлана Захарова также выразила мнение: «Сложно сказать, что мы увидели окончательный результат. Но какие-то работы проведены: думаю, что они должны выполняться и приниматься постепенно, частями, чтобы жители города обратили внимание на положительные изменения».

По словам заместителя директора Департамента городского хозяйства Алексея Мокроусова, несвоевременное выполнение ремонта связано, в том числе, с задержкой поставки материалов из-за пандемии.

«Мы выявили ряд дефектов при выполнении ремонтных работ, поэтому на подрядчика будет наложен штраф, расторгнут муниципальный контракт, и будем проводить конкурсные процедуры для заключения нового - на выполнение дополнительных работ», - прокомментировал Алексей Мокроусов.

Он также отметил, что в ходе ремонта были выявлены дефекты чаш фонтанов и нарушение гидроизоляции. Была проведена экспертиза, новый контракт будет включать в себя и эти виды работ. Благоустройство площади планируют завершить уже в этом году с новыми подрядчиками.

В работе общественной инспекции принял участие Андрей Билинкис, федеральный эксперт по обратной связи, ведущий аналитик управления по социальным коммуникациям АНО «Диалог». Он оценил работу муниципалитета по обратной связи с жителями, поделился впечатлениями о практике общественных приемок в Ханты-Мансийске: «Приятно удивлен тому, что жители Ханты-Мансийска могут смело говорить о своих проблемах властям – они инициативны, по-настоящему любят город, активно участвуют в его жизни. Общественные приемки проходят открыто, они широко освещаются в местных средства массовой информации. А главное, проходят не для «галочки» - на них вскрываются проблемы, вырабатывается совместное решение, которое, в первую очередь, удовлетворяет запросы горожан».

Отметим, площадь Славянской письменности – одна из главных достопримечательностей города и уникальный объект архитектуры, который располагается в самом сердце Ханты-Мансийска на одном из семи холмов.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку