VK547

Многодетные семьи смогут использовать выплаты взамен земельного участка для участия в долевом строительстве

22.07.2021 10:08
Многодетные семьи смогут использовать выплаты взамен земельного участка для участия в долевом строительстве

Изменения в порядок предоставления социальных выплат отдельным категориям югорчан на обеспечение жилыми помещениями внесены накануне на заседании Правительства Югры.

«Данное решение принято в связи с предложениями югорчан. Надеюсь, оно максимально отвечает ожиданиям людей», – подчеркнула губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Принятые изменения расширяют направления использования социальной выплаты семьям, имеющим трех и более детей, взамен предоставления земельного участка в собственность. Теперь эта социальная выплата может быть использована для финансирования строительства жилых помещений по договору участия в долевом строительстве, а также для приобретения индивидуальных жилых домов, расположенных на садовых земельных участках.

«Я благодарен правительству Югры за принятое решение, которое расширит возможности для многодетных семей по улучшению своих жилищных условий», - считает Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Стоит отметить, что в окружном центре 386 многодетных семей состоят в очереди на получение земельного участка. За период с 2011 по 2020 годы бесплатно было предоставлено 415 участков для индивидуального жилищного строительства таким семьям.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку