VK547

Около сотни хантымансийцев пополнят армейские ряды этой осенью

15.10.2021 11:29
Около сотни хантымансийцев пополнят армейские ряды этой осенью

В окружной столице стартовал осенний призывной сезон. В скором времени вооруженные силы и воинские формирования страны пополнят почти 100 новобранцев.

Молодые люди, получившие повестки, сейчас проходят медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор в Военном комиссариате Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

Служить призывникам предстоит в сухопутных и ракетных войсках, ВДВ, ВМФ, а также войсках спец.назначения.

Особое внимание уделяется безопасности будущих солдат. В военкомате к этому относятся строго. Здесь соблюдаются все необходимые меры безопасности - всегда в обилии маски, антисептики и перчатки. При входе – термометрия тела, в помещении установлены рециркуляторы воздуха.

Призывники разбиты на 3 потока, в каждом по 15 человек. Перед отправкой на пункт сбора, автобус обрабатывается, а водителя огораживают защитным стеклом.

У будущих солдат есть возможность пройти службу по контракту.

«Призывник пишет заявление, что он изъявляет желание проходить службу не 12 месяцев по призыву, а по контракту. Затем они обращаются в пункт набора граждан на службу по контракту, расположенный на территории военного комиссариата. Комиссия рассматривает его кандидатуру и принимает решение заменить призывную службу на контрактную», - рассказал Андрей Зибарев, военный комиссар Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

Отметим, что среди призывников проводят добровольную вакцинацию от COVID-19 и гриппа. Около 1000 молодых людей со всего округа уже прошли иммунопрофилактику.

Всего в этом году отправятся проходить службу 1800 югорчан. Продлится сезон до 31 декабря.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку