VK547

В центре окружной столицы провели акарицидную обработку

11.05.2022 15:19
В центре окружной столицы провели акарицидную обработку

В Ханты-Мансийске началась обработка городских территорий от клещей - сообщается в телеграм аккаунте Главы города Ханты-Мансийска. Эту работу проведут в три этапа на общей площади 182,2 га. Перечень участков согласован с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Югре.

В список объектов, обязательных для обработки, традиционно вошли спортивные, детские площадки, территории, прилегающие к детским садам, школам, учреждениям здравоохранения и социальной защиты.

В прошлом году в окружной столице от укусов клещей пострадало 656 человек. У четверых обнаружили боррелиоз, однако во всех случаях болезнь удалось победить.

В этом сезоне укусов клещей на территории города не зафиксировано. Напомним, что если вы обнаружили укус клеща необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в первые 72 часа. Желательно не извлекать клеща самостоятельно.

Добавим, что с 23 мая в городе начнётся ларвицидная обработка на стоячих водоемах. Это позволит снизить количество кровососущих насекомых, и даст возможность горожанам комфортно проводить время на свежем воздухе.

Контроль эффективности мероприятий на каждом этапе будет проводить «Центр гигиены и эпидемиологии по Югре».


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку