VK547

Наталья Дунаевская: «Создаваемая по концессионным соглашениям инфраструктура становится не только образовательными, но и социокультурными, оздоровительными центрами для горожан»

22.12.2022 12:10
Наталья Дунаевская: «Создаваемая по концессионным соглашениям инфраструктура становится не только образовательными, но и социокультурными, оздоровительными центрами для горожан»

Вчера состоялся онлайн-эфир на тему «Влияние развития инфраструктуры и применения механизмов государственного-частного партнёрства на качество жизни в городах», организованный Национальным Центром ГЧП и ВЭБ.РФ. Окружную столицу в мероприятии представляла первый заместитель Главы Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская.

На встрече подвели итоги рейтинга муниципалитетов по эффективности привлечения частных инвестиций в проекты городской экономики за 3 квартал 2022 года. Эксперты рассказали о ключевых критериях оценки и рассмотрели самые интересные проекты ГЧП.

Ханты-Мансийск занял 23 место в рейтинге. Развитые механизмы ГЧП позволили окружной столице опередить крупные российские города-миллионики.

Наталья Дунаевская рассказала, как реализация ключевых проектов сказывается на качестве жизни населения и какие из них планируется осуществить в ближайшем будущем: «Создаваемая по концессионным соглашениям инфраструктура становится не только образовательными, но и социокультурными, оздоровительными центрами для горожан».

Напомним, опыт Ханты-Мансийска по запуску инвестиционных проектов в сфере «Образование» на условиях концессии отмечен Дипломом Правительства Российской Федерации, а также стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку