VK547

Хантымансийцы высоко оценивают работу организаций социальной сферы в городе

21.04.2020 15:58
Хантымансийцы высоко оценивают работу организаций социальной сферы в городе

Жители окружного центра высоко оценивают работу организаций социальной сферы в городе. Эта информация была озвучена на заседании Правительства Югры, которое провела Губернатор региона Наталья Комарова. В ходе заседания были подведены итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания автономного округа.

В Ханты-Мансийске независимая оценка проведена в отношении 45 организаций, из них: в сфере охраны здоровья – 2, в сфере образования – 27, в том числе негосударственных поставщиков услуг, в сфере социального обслуживания – 4, в сфере культуры – 12 организаций. Все государственные и муниципальные организации социальной сферы, осуществляющие деятельность в окружном центре, получили высокие баллы по установленным пяти критериям: «Открытость и доступность информации об организации», «Комфортность условий предоставления услуг, в том числе, время ожидания», «Доступность услуг для инвалидов», «Доброжелательность, вежливость работников организаций социального обслуживания», «Удовлетворенность условиями оказания услуг». Мнение жителей Ханты-Мансийска эксперты изучали путем анкетирования и «полевого исследования»

«Независимая оценка качества условий оказания услуг социальной сферы, позволяет нам не просто поставить оценку организации по установленным критериям, но и услышат мнение каждого получателя услуг, каким должно быть то или иное учреждение», - отметил Максим Ряшин.

По итогам полученных оценок, Администрация Ханты-Мансийска составила отраслевые планы по развитию, направленные на обеспечение условий доступности объектов для инвалидов и информационной открытости организации, улучшение материально-технической базы.

В этом году общественный контроль будет продолжен, независимой оценкой планируется охватить 43 организации социальной сферы.

Отметим, независимая оценка качества проводится в соответствии с нормами федерального законодательства не чаще, чем один раз в год и не реже, чем один раз в три года в отношении одной и той же организации. Ежегодно такой оценке подлежат 30% от общего количества организаций социальной сферы.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку