VK547

Перед новым годом режим работы торговых центров Ханты-Мансийска изменят

16.12.2020 19:02
Перед новым годом режим работы торговых центров Ханты-Мансийска изменят

C 25 декабря на два часа будет увеличена продолжительность работы торговых центров и организаций по доставке и выдаче заказов. Об этом сообщил Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин в ходе регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова просила обратить особое внимание на работу с торговыми сетями в преддверии новогодних праздников с учетом большого количества приезжающих в Ханты-Мансийск из близлежащих населенных пунктов Ханты-Мансийского района. «Важно сохранить максимально удобный и безопасный режим работы торговых организаций с точки зрения санитарных норм. Необходимо обеспечить соблюдение ими всех мер безопасности», - отмечала губернатор.

В торговых объектах усилены меры по контролю за соблюдением санитарных требований. Во взаимодействии с сотрудниками полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора ежедневно проводятся рейдовые проверки в магазинах и других общественных местах. Новый режим работы торговых центров размещен на официальном портале органов местного самоуправления и в группах Администрации города в социальных сетях.

Также в ходе заседания штаба Наталья Комарова обратила внимание, что Министерством промышленности и торговли России для хозяйствующих субъектов разработан комплекс мер по снижению концентрации в торговых залах покупателей в период предновогоднего повышенного спроса; внесены рекомендации по форматам торговли, позволяющим одновременно поддержать малый бизнес, снизить риски передачи и распространения инфекции.

Далее Максим Ряшин проинформировал губернатора о работе образовательных организаций. «На сегодняшний день, детские сады посещают 4771 детей, что чуть менее 60% от списочного состава. По запросу медицинских работников организован круглосуточный присмотр и уход для десяти дошкольников», - отметил руководитель муниципалитета.

Было отмечено, что в Ханты-Мансийске на дистанционный формат обучения переведены 4 526 из 14,5 тысяч школьников: это учащиеся 6-8 -х и 10-х классов. 251 ребенок учится дистанционно по желанию родителей. В завершение Максим Ряшин выразил благодарность жителям города за ответственное отношение к соблюдению ограничительных мер.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку