VK547

14 общественных пространств благоустроят в Ханты-Мансийске по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»

20.04.2021 11:09
14 общественных пространств благоустроят в Ханты-Мансийске по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»

Планы по благоустройству общественных территорий в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили накануне в Администрации Ханты-Мансийска.

Для рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году, подготовлено 14 проектов. Все они пройдут общественные обсуждения.

«Необходимо с самого начала, еще на этапе определения целевого назначения общественного пространства, привлекать жителей к обсуждению проектов. Городская среда должна отвечать запросам людей, только они знают, как и для чего удобнее всего использовать ту или иную зону города. Особенно важно услышать людей, которые проживают в прилегающих районах, для того чтобы новые объекты не создавали дополнительных неудобств», - подчеркнул Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Руководителю муниципалитета представили эскизные проекты общественных территорий, которые планируется благоустроить. Максим Ряшин акцентировал внимание на соблюдении всех параметров доступности при строительстве объектов. Новые зоны отдыха должны быть удобными для людей с ограничениями здоровья и родителей с детскими колясками. Также обязательными условиями должны стать сохранение зеленых насаждений и организация парковочных мест.

Напомним, проголосовать за приоритетные территории для благоустройства в 2022 году пройдёт можно с 26 апреля по 30 мая по ссылке 86.gorodsreda.ru.


Источник: пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку