VK547

В Ханты-Мансийске организована работа выездных прививочных бригад

02.06.2021 09:39
В Ханты-Мансийске организована работа выездных прививочных бригад

Работа 12 прививочных бригад Окружной клинической больницы для вакцинации трудовых коллективов на предприятиях и маломобильных граждан на дому организована в Ханты-Мансийске. Об этом рассказал Глава города Максим Ряшин в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«С начала прививочной кампании первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты почти 14 тысяч хантымансийцев, завершили вакцинацию 7,5 тысяч человек. Ежедневно иммунизацию проходят не менее 300 граждан», - отметил руководитель муниципалитета.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос по организации занятости детей в период летних каникул. Всеми формами организованного досуга и занятости в Ханты-Мансийске планируется охватить более 10 тысяч детей. Так, по согласованию с Управлением Роспотребнадзора 1 июня в Ханты-Мансийске начали работу 22 оздоровительные детские организации.

В связи с этим, Губернатор Югры Наталья Комарова, обращаясь к югорчанам подчеркнула, что защита детей в условиях сложившейся ситуации – наша личная ответственность. А также поручила главам муниципальных образований автономного округа усилить контроль в части обязательного использования средств личной защиты в общественных местах в условиях режима повышенной готовности.


Источник: пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку