VK547

140 тысяч мальков сибирского осетра выпустили в Иртыш

22.07.2022 15:06
140 тысяч мальков сибирского осетра выпустили в Иртыш

В мероприятии по сохранению рыбы, которая занесена в Красную книгу, приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин и юные экологи из школы-сада №7 имени Дунина-Горкавича А.А. Работы по восстановлению популяции осетра в окружной столице ведутся третий год.

«Процесс интенсивной добычи осетра привел к тому, что популяция находится под угрозой исчезновения, – сказала Наталья Комарова. – На протяжении трех лет мы целенаправленно занимаемся восстановлением популяции сибирского осетра, этой ценной краснокнижной породы рыб Обь-Иртышского бассейна. В весенне-летний сезон этого года в Иртыш выпущено полмиллиона мальков сибирского осетра обской популяции. На старте проекта численность осетра не превышала 10 тысяч взрослых особей.

Благодаря принимаемым мерам уже через 10 лет рыба сможет начать самостоятельно воспроизводить потомство и покинет Красную книгу.

«Возможность отслеживать показатели программы по сохранению популяции благоприятно сказывается на работе. Благодаря этому мы можем точно понять есть ли положительный эффект у инициативы», − сказал Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Отметим, выпуск сибирского осетра в Иртыш проходил в рамках приоритетного проекта «Сохранение Сибирского осетра», нацпроект «Экология».


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку