VK547

2022 год – Год здоровьесбережения в Югре

25.11.2021 15:28
2022 год – Год здоровьесбережения в Югре

2022 год в Ханты-Мансийском автономном округе губернатор Югры Наталья Комарова объявила Годом Здоровьесбережения в Югре.

Об этом стало известно сегодня, 26 ноября, в ходе представления отчета о работе регионального правительства за 2021 год, инвестиционного послания, обращения губернатора к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной думы.

«Это будет год для каждого, кто стремится сделать жизнь вокруг себя, в своем доме, в Югре, лучше, безопаснее, внедряет гражданские инициативы, технологии в медицине, науке, направленные на сохранение здоровья», – сказала Наталья Комарова.

«Мы умеем жить в гармонии с природой, находить общий язык на нашей многонациональной земле, поддерживать друг друга, сообща преодолевать трудности. Это многовековой порядок развития Югры. Под покровительством югорской земли, уверена, мы преодолеем все испытания», – добавила губернатор.

Членов общественной палаты, Пётр Носов поделился мнением о реализации направлении «Югорский стандарт» в нашем городе: «Ханты-Мансийск становится передовой площадкой в части обеспечения инвалидов по зрению специально оборудованным социальным жильём, по доступной среде. На сегодняшний день инвалиды получили в пользование смартфоны и компьютеры.

Слова Петра Носова поддержал заместитель председателя Ханты-Мансийского городского общества инвалидов Алексей Николенко: «За 2021 год проведена большая работа. Ещё больше запланировано на 2022-2024 г.г. Есть моменты на которые стоит обратить внимание – это социальная сфера которую необходимо развивать больше и качественнее решать те проблемы, которые возникают. Всё это требует большого финансирования и участия не только со стороны бюджетов, но и организаций которые есть у нас в округе. 


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку