VK547

Врач-инфекционист ОКБ - о заболеваемости вирусными инфекциями

24.12.2022 14:33
Врач-инфекционист ОКБ - о заболеваемости вирусными инфекциями

В настоящий момент в округе наблюдается повышение заболеваемости респираторно - вирусным врач-инфекционист ОКБ Людмила Резник рассказала, как бороться с сезонными заболеваниями.

 Для прерывания цепи инфицирования ОРВИ, нередко в наше время вводятся карантинные мероприятия. Разобщение коллективов в детских садах, а также перевод школьных учреждений на дистанционный формат обучения, помогает быстрее справиться с распространением вирусных инфекций и уменьшить количество заболевших.

Первыми симптомами вирусных инфекций верхних дыхательных путей является слабость, недомогание, насморк, кашель, повышение температуры тела, а также может беспокоить головная боль.
С середины ноября 2022 года стали регистрироваться все чаще случаи гриппа.

Основным методом профилактики является вакцинация.
В Ханты-Мансийске вакцинировать население от гриппа начинают уже с конца августа, начала сентября. Таким образом к началу эпидемиологического сезона у человека уже формируется иммунитет, который позволяет либо предотвратить заражение вирусом либо перенести его в лёгкой форме, без осложнений.

Также необходимо соблюдать правила личной гигиены, чаще мыть руки, проветривать помещения и избегать контакта с людьми, у которых имеются признаки ОРВИ.

При появлении первых катаральных явлений, не стоит паниковать. Необходимо понимать, что основное лечение вирусных инфекций это жаропонижающее и обильное питье и поэтому при первых признаках ОРВИ пациенты должны оставаться дома, пить воду, чай и соблюдать постельный режим.

При повышении температуры тела до высоких цифр, конечно, необходимо обратиться к врачу для осмотра, при необходимости дообследования, а также назначения лечения.



Источник: Пресс-центр ОКБ Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку