VK547

В Ханты-Мансийске планы мероприятий по укреплению межнационального мира и согласия основаны на результатах социологических исследований

17.03.2021 14:53
В Ханты-Мансийске планы мероприятий по укреплению межнационального мира и согласия основаны на результатах социологических исследований

Результаты работы по профилактике экстремистской деятельности в Югре оценили участники заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности, которое накануне провела губернатор автономного округа Наталья Комарова.

«Одним из приоритетных направлений стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года является развитие программ социальной и культурной адаптации иностранных граждан, их интеграции в обществе. Важность этого направления возрастает», – подчеркнула Наталья Комарова.

В Ханты-Мансийске в соответствии с Региональным стандартом организации деятельности по укреплению межнационального мира и согласия реализуется комплексный план, который корректируется с учетом результатов социологических исследований.

Как рассказала первый заместитель Главы города Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская, для социально-культурной адаптации мигрантов вместе с лидерами национально-культурных объединений и религиозных организаций на системной основе проводятся встречи со студентами, иностранными гражданами, работающими в строительных компаниях города. Издан и распространяется карманный информационный справочник «Добро пожаловать в Ханты-Мансийск» с переводом на азербайджанский, киргизский, таджикский и узбекский языки.

Основной площадкой для взаимодействия с общественными объединениями и религиозными организациями является Совет по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций города Ханты-Мансийска. Важнейшее направление работы Совета - вовлечение национально-культурных общественных объединений и религиозных организаций в реализацию мероприятий и проектов, способствующих интеграции представителей различных национальностей и народностей в культурное и социальное пространство Ханты-Мансийска.

Так, к примеру, уже более 500 человек стали участниками проекта «Культурно-образовательный и интеграционный центр «Школа мигранта».

Стоит отметить, что конфликтов на национальной и религиозной почве за последние несколько лет в окружном центре не зафиксировано.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку